Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Как уменьшить расход топлива? Экономия и smart driving

86%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 42, прочитано 27169 раз
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Как уменьшить расход топлива? Экономия и smart driving

« : 06.06.2012, 11:47 »

"Как уменьшить расход топлива? link external" - снижением расхода рано или поздно задается каждый, кто уже понял, что запасы нефти на планете иссякают и цены на топливо link external в основном будут только расти. В этой статье приведены некоторые решения (приемы), позволяющие сократить расход топлива и экономить от 2 до 7 литров на 100 км пробега. В т.ч. при эксплуатации автомобиля в наиболее используемом, т.н. "городском" цикле.

Рассмотрим типичные ситуации и ошибки, приводящие к перерасходу топлива.

1. Дорога, через 500 метров по ходу движения - светофор (крутой поворот, нерегулируемый перекресток, оживленный пешеходный переход и т.п.), с мигающим зеленым. Очевидно, что на нем уже в любом случае придется стоять в ожидании разрешающего сигнала (либо пропуская пешеходов - по ситуации). Но несмотря на всю очевидность следующей минуты, некоторые автомобили еще 400 метров едут с ускорением (водитель давит на педаль акселератора, в результате чего расходуется бензин), а на последних 100 метрах начинают активно оттормаживаться, стирая тормозные колодки и диски. Тем, кто удивится подобной манере езды, могу порекомендовать в следующий же свой выезд на дорогу понаблюдать за другими водителями. Таких много. Некоторые вообще ездят по городу с использованием круиз-контроля, который не только увеличивает расход бензина на 10-15%, но и небезопасен в городском режиме управления.

Устранение ошибок п.1, приводящих к перерасходу топлива.

В описанной выше ситуации, как только становится понятно, что на переходе (светофоре, перекрестке) придется стоять либо как минимум значительно притормаживать - нужно полностью отпустить педаль акселератора и катиться на передаче (применять "торможение двигателем"). Большинство ЭБУ инжекторных автомобилей отключает подачу топлива, если автомобиль движется на передаче, но дроссельная заслонка закрыта (отпущен "газ"). Однако, здесь нужно учесть два момента:
  • способ применим только для автомобилей с механической коробкой передач
  • подача топлива возобновляется примерно на 1500 оборотах в минуту
Исходя из второго пункта можно сделать вывод, что когда обороты двигателя приблизятся к значению 1500, нужно либо переключиться на пониженную передачу (например, с 4 на 3), либо вообще выключить передачу ("поставить на нейтраль"). Так вы сможете снизить расход топлива.



info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Как уменьшить расход топлива? Экономия и smart driving

« #1 : 06.06.2012, 12:29 »

2. Вторая типичная ошибка, приводящая к значительному перерасходу топлива - быстрое ускорение. Сразу оговорюсь: то, что будет написано ниже - не для "гонщегов" и "кросавчегов" с прямотоком и спойлером. Это подойдет только тем, кто понимает, что он в городе, а не на треке, и что в больших количествах расходовать топливо вне трека - не эффективно.

Дело в том, что расход топлива большинства автомобилей прямо зависит от оборотов и нагрузки двигателя. Не вдаваясь в детали примем за основу, что поскольку давление в топливной системе всегда приблизительно одинаково - количество поступающего в цилиндры бензина регулируется частотой открывания форсунок, которая зависит от текущих оборотов двигателя, и длительностью впрыска топлива link external, которая в свою очередь высчитывается по нажатию педали акселератора (положению дроссельной заслонки). Итого в сухом остатке получаем, что в момент резкого ускорения (при "красивом" старте с перекрестка) мгновенный расход топлива большинства автомобилей составляет 30-70 л на 100 км (это значит, что если мы будем двигаться в таком режиме постоянно, то за 100 км потратим от 30 до 70 литров топлива). В то время, как при плавном ускорении мгновенный расход составляет всего 10-15 литров, в зависимости от объема двигателя.

Устранение ошибок п.2, приводящих к перерасходу топлива.

Если не ставить за цель "сделать всех на перекрестке", то чтобы уменьшить расход топлива следует ускоряться плавно, не сильно нажимая на педаль "газа" и часто переключая передачи. Ориентиром может служить все то же значение оборотов двигателя - 1500, по достижению которого нужно переключать передачу на повышенную (1 > 2, 2 > 3 и т.д.). В этом случае расход бензина лишь вдвое превышает расход на холостом ходу, в то время как переключение передач на оборотах 3000 превышает расход на холостом ходу примерно в 4 раза, а переключение на 5000 об\мин увеличивает мгновенный расход топлива в 7.5 раз от значения на холостом ходу. И это только если ориентироваться на частоту оборотов двигателя. А как сказано выше, длительность впрыска топлива определяется еще и силой нажатия на педаль акселератора, и в совокупности значений оборотов двигателя и угла положения дроссельной заслонки расход топлива получается еще более значительным. В условиях езды по городу, со множественными светофорами, переходами и перекрестками - нет особого смысла стартовать, как на треке, поскольку "красивый старт" закончится на следующем светофоре, даже не успев начаться, а топливо уже израсходовано. Чтобы увидеть, как применяется данный прием на практике, можно обратить внимание на водителей маршруток: стараясь уменьшить расход топлива, обычно они переключают передачи вообще на 1000 об\мин. Но как правило, маршрутные такси оборудованы более мощными дизельными двигателями, поэтому следовать их примеру и переключать передачи на столь низких оборотах, если у Вас бензиновый двигатель - не нужно. Число оборотов 1500-1700 - оптимально для экономии топлива при ускорении автомобиля с бензиновым двигателем.
Естественно, не всегда и не у всех получится ездить в таком режиме, но это и не нужно. Достаточно лишь использовать приемы для уменьшения расхода топлива в условиях плотного траффика, либо на двух- и более полосных дорогах, где можно ехать спокойно, никому при этом не мешая
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Как уменьшить расход топлива? Экономия и smart driving

« #2 : 06.06.2012, 13:15 »

Вернемся к полезной особенности инжекторных автомобилей - отсечке топлива. Как следует из п.1, если автомобиль движется на передаче при полностью отпущенной педали акселератора - то до ≈ 1500 об\мин топливо в цилиндры не подается. Соответственно, если водитель видит, что автомобиль придется остановить - можно сделать это не путем нажатия на тормоз, а путем понижения передач. Пример: двигались на 5 передаче с оборотами двигателя 2500 и решили останавливаться. Если до линии остановки далеко - можно отпустить педаль "газа" и катиться на 5 передаче, пока обороты двигателя не снизятся до 1500, после чего включить 4 передачу, снова катиться до 1500 и т.д. Если же линия остановки близко, то можно включить сразу 3 передачу и отпустить педаль акселератора. В этом случае обороты будут значительно выше и торможение двигателем будет более эффективным (быстрым). Следует заметить, что профессионалы в вопросах экономии топлива практически не пользуются педалью тормоза и всегда тормозят двигателем, переключая передачи в порядке понижения (5 > 4 > 3 > 2 > нейтраль). Таким образом экономится не только бензин, но и практически не изнашиваются тормозные колодки, стоимостью 50-100$ за комплект.

Если уже близка линия остановки (например, светофор) и нет смысла дальше понижать передачу, то на 1500 об\мин лучше поставить рычаг переключения передач в нейтральное положение, т.к. с 1500 об\мин форсунки возобновят впрыск топлива, но частота впрыска будет рассчитываться, исходя из текущих оборотов двигателя (1500, 1400 и т.д.), в то время как частота оборотов мотора на холостом ходу находится в диапазоне 650-800 об\мин. Соответственно, если продолжать катиться на передаче ниже 1500 об\мин - расход топлива будет вдвое выше, чем был бы на холостом ходу.
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Как уменьшить расход топлива? Экономия и smart driving

« #3 : 06.06.2012, 13:58 »

Вышеописанные способы так же помогают понизить расход топлива на тех участках дороги, где имеются спуски и подъемы. Детальнее - на примере.

Автомобиль движется по дороге и водитель видит, что дорога незначительно "пошла" вниз, а впереди через километр такой же подъем. Если в этой ситуации держать одинаковую скорость (например, ехать со включенным круиз-контролем), то на спуске будет немного (не полностью) отпущена педаль акселератора, а на подъеме соответственно нажатие будет сильнее. В зависимости от крутизны спуска и подъема, расход бензина на этом участке пути будет на ≈ 10-40% выше, чем при движении с использованием следующего приема.

Когда дорога "пошла" вниз, немного сильнее нажимаем на педаль акселератора. В этом случае нагрузка на двигатель и расход топлива будут минимальными, ведь автомобиль и сам легко катится вниз. А когда дорога снова "пойдет" вверх, у автомобиля за счет такого разгона будет запас скорости +10+50 кмч (в зависимости от того, в черте города или нет, от дорожной обстановки, от крутизны спуска-подъема и т.п.), соответственно у водителя уже не будет необходимости сильно нажимать на педаль "газа", чтобы без особого замедления преодолеть этот подъем.

При использовании этого приема, необходимо соблюдать установленные скоростные ограничения, ведь большинство ДТП, в т.ч. и с летальным исходом, случаются как раз из-за превышения скорости и игнорирования требований ПДД.

Влияние скорости движения на расход топлива


Кроме вышесказанного следует учитывать тот факт, что большинство автопроизводителей конструируют автомобили таким образом и придают им такие аэродинамические характеристики, чтобы минимальный расход топлива достигался в пределах 50-80 кмч. Помимо этого не стоит забывать и о сопротивлении воздуха: чем выше скорость - тем выше сопротивление воздуха и расход топлива. Ясно, что двигаться по трассе 500-1500 км с постоянной скоростью 80 кмч - практически не выполнимая задача, но скорость 110-120 - это тот "потолок", по преодолению которого расход бензина начинает увеличиваться уже значительно. К примеру, если на скорости 70 кмч расход топлива будет составлять 6 литров, то на скорости 90 это будет уже 7 литров, при 110 - 7.5 литров, а при 130-150 - 9 литров и более на 100 км пути. И если проехать 1000 км на скорости 130 кмч, то бензина будет израсходовано 90 литров, если двигаться преимущественно со скоростью 90 кмч - то израсходуется всего 70 литров. А 20 литров неизрасходованного бензина - это 30$ :drinks:

Основной принцип Smart Driving или "умного вождения" - как можно меньше и реже при езде давить на тормоз. Если ты мало тормозишь - значит, чувствуешь поток и дорогу, знаешь что и для чего делаешь. В этом случае получается минимальный расход.

А если ПОСТОЯННО топишь и оттормаживаешься, топишь и оттормаживаешься - то значит тебе мало лет и у тебя маленький стаж вождения. Зато расход топлива - как у дорогого большого джипа. DD
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

Обсуждение

« #4 : 06.06.2012, 14:50 »

Мы забываемся и в действительности нарушаем эти правила, что приводит к словам: "ЭЭэ, у меня расход 12, а у тебя 9. Кааааак?". tfc
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

Как уменьшить расход топлива?

« #5 : 06.06.2012, 14:52 »

Ну и все же, такие вещи на заборах не пишут, и не распространяют. Ведь производителю выгоднее, когда у тебя расход больше tfc. Некоторые по сей день ездят с горы на нейтралке и убеждены, что расход 0. А ведь даже на тазах в карбюраторах есть такой механизм отсечения топлива. :music:
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Обсуждение

« #6 : 06.06.2012, 15:23 »

ну, производителям автомобилей как раз выгодно заявлять небольшой расход. а вот производители топлива и государство конечно заинтересованы в гигантских расходах, ведь это их заработок =] сейчас стоимость бензина немного уменьшается, но это временное явление...
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

Обсуждение

« #7 : 06.06.2012, 15:53 »

Ну и не забывам про настройку ХХ. Недопустимая разница в 100 об/мин повлечет значительный перерасход...
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Как уменьшить расход топлива?

« #8 : 06.06.2012, 16:35 »

да, лишние 100 об\мин увеличат потребление топлива на холостом ходу на +0.5л. соответственно, настройка холостого хода должна производиться по цифровому тахометру, т.к. погрешность тахометра link external аналогового типа в диапазоне +-50 оборотов практически не заметна "на глаз"
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Как уменьшить расход топлива? Экономия и smart driving

« #9 : 06.06.2012, 19:59 »

еще вспомнил кое-что. чтобы не так заморачиваться с частым переключением передач при разгоне - можно некоторые исключить и переключать "через одну", т.е. 1, 3, 5. или же 1, 2, 4, 5. так же и в обратном порядке: после разгона на 5 передаче, сбрасывать скорость удобнее и эффективнее на 3. если поток машин едет с маленькой скоростью, то лучше двигаться на 4 или 5 передаче - до 800 об\мин. таким образом получается, что двигатель работает практически на холостом ходу, а машина при этом движется и преодолевает расстояние :)
chikavladimir
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: Audi A4 B7 Avant
  • Двигатель: BRD 2.0
  • Трансмиссия: ручка
  • avatar
*

Обсуждение

« #10 : 06.06.2012, 20:43 »

Lugansk от 06.06.2012,  14:52
Некоторые по сей день ездят с горы на нейтралке и убеждены, что расход 0

gigi они двигло глушат
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Обсуждение

« #11 : 07.06.2012, 10:34 »

да, двигатель глушить - экономия максимальная, но это слишком :) к тому же, если машина с вакуумным усилителем тормозов и ГУР - то на заглушенном двигателе она может сильно подвести :D
chikavladimir
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: Audi A4 B7 Avant
  • Двигатель: BRD 2.0
  • Трансмиссия: ручка
  • avatar
*

Обсуждение

« #12 : 07.06.2012, 15:01 »

mazda х6 от 07.06.2012,  10:34
да, двигатель глушить - экономия максимальная, но это слишком :) к тому же, если машина с вакуумным усилителем тормозов и ГУР - то на заглушенном двигателе она может сильно подвести :D
Копейка хитро сделана... там нету ни ГУР ни Вакуума gigi у меня отец иногда такое мутил когда проселочными дорогами ездил, правда давно это было :)
vovik1311
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***
  • Мазда: 929 НВ 2.0 I
  • Двигатель: FE-SOH
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • mazda
    • Vladimir
*

smart driving

« #13 : 12.06.2012, 00:17 »

вопрос , а как нагрузка при пятой на 800 оборотах ?
а у мя ЭБУ отключает подачу бенза ?
а про громкую музыку не написал ? забыл ?
про включение многих ел . приборов ?
про исправность генератора и систем гура и кондея .
про давление в шинах
про забитый багажник всяким хламом )))))
про включенные фары днем ))) либо противотуманки .
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Экономия топлива

« #14 : 12.06.2012, 00:58 »

vovik1311 от 12.06.2012,  00:17
а как нагрузка при пятой на 800 оборотах

естественно, речь не о подъеме в гору и не о резком ускорении. речь о спокойном движении в потоке машин, или движении в темное время суток, или например на тех участках, где светофор за светофором. если на пятой передаче на 800 оборотах нажать педаль в пол - то вот это будет нагрузка. но если мы используем машину не для того, чтобы что-то доказывать кому-то на светофорах, а по прямому предназначению - доехать из одной точки в другую, то и нагрузок особых не будет, и безопасно расход уменьшишь =]

vovik1311 от 12.06.2012,  00:17
а у мя ЭБУ отключает подачу бенза

поставь БК или уточни в мануале, но думаю, что должен отключать
CoRPse
  • *
  • Гроссмейстер
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: 626 GE
  • Двигатель: KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE14F201415553
  • avatar
  • Aditum nocendi perfido praestat fides
    • Сергей
*

Обсуждение

« #15 : 13.06.2012, 08:52 »

info от 06.06.2012,  13:15
Вернемся к полезной особенности инжекторных автомобилей - отсечке топлива. Как следует из п.1, если автомобиль движется на передаче при полностью отпущенной педали акселератора - то до ≈ 1500 об\мин топливо в цилиндры не подается.
Смотрел по бортовому, моментальный расход 0.0 вплоть до холостого хода :) Это у меня что то не так или так и должно быть?  :D