Расширенный поиск  

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




Объявление
«Русский военный корабль, иди на хуй!»

После Бучи, Ирпеня, Бородянки, Мариуполя, Чернигова и Харькова на этом форуме не оказывается помощь навозному народонаселению РФ. Мы не забудем и не простим устроенного в очередной раз геноцида украинцев. Вам никогда не будет прощения за изнасилованных и повешенных женщин, за изнасилованных и сожженных малолетних детей, за расстрелянных в затылок мужчин со связанными за спиной руками, за страшные пытки и зверства, за вырванные с кровью серьги, за расстрельные подвалы в детских садиках, за расстрельные ямы в лесах. Катись в небытие и забвение, вонючая руZZкая мразь. Будь проклята на 100 поколений.

Беларусы, братья! Вы — молодцы! Так держать, продолжайте борьбу за нашу и вашу свободу! Продолжайте то, что вы делаете! Вместе мы победим!

* Сброс ошибок ABS - как сбросить ошибки АБС

86%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 0, прочитано 42900 раз
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Сброс ошибок ABS - как сбросить ошибки АБС

« : 02.07.2013, 13:11 »

Сброс ошибок ABS на автомобилях Mazda выпуска 90-х гг осуществляется не обычным способом, таким как снятие клеммы АКБ, а следующим образом. Аккумулятор при этом беспокоить не нужно.



В диагностическом разъеме замыкаем между собой контакты TBS и GND (светодиод в этом случае не нужен). Включаем зажигание, смотрим на индикатор ABS на приборной панели - там индицируются имеющиеся в памяти ошибки. Смотрим все ошибки до начала их повторения. Как увидели, что ошибки пошли по кругу (только после этого!), в течение 10 сек нажимаем педаль тормоза 10 раз. Делаем это так быстро, как это возможно. После этого выключаем зажигание, снимаем перемычку и немного катаемся, а затем повторяем процедуру считывания ошибок ABS link external. Если их нет - расслабляемся, если есть - дешифруем коды ошибок link external, ищем причины и устраняем, после чего снова проводим сброс.