Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Кислородный датчик - "лямбда-зонд"

86%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 0, прочитано 9947 раз
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***
  • avatar
*

Кислородный датчик - "лямбда-зонд"

« : 09.01.2012, 02:03 »

Кислородный датчик (лямбда-зонд, λ-зонд) — датчик, расположенный в выпускном коллекторе двигателя, необходимый для определения количества оставшегося кислорода в отработанных газах.



Датчик основан на свойствах оксида циркония (ZrO2) и начинает работать только при температурах более 350 °C. Для ускорения прогрева датчика в него устанавливают электронагреватель, поэтому датчик со встроенным нагревательным элементом имеет одну пару сигнальных проводов и вторую пару - для работы подогревателя. Существуют также более простые, 3-х и 2-х контактные датчики.



Основной рабочий элемент датчика состоит из пористого керамического материала на основе двуокиси циркония, методом напыления покрытого платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность, в результате чего датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов. Первые лямбда-зонды были резистивными, то есть изменяли свое сопротивление. Современные датчики работают как пороговые элементы.



Сигналы с лямбда-зонда используются ECU автомобиля для поддержания оптимального (стехиометрического, около 14,7:1) соотношения воздух/бензин в камерах сгорания, рассчеты проводятся по следующему принципу:

λ=1 — стехиометрическая (идеальная) смесь;
λ>1 — бедная смесь (недостаток бензина, большое количество воздуха);
λ<1 — богатая смесь (избыток бензина, воздуха не хватает для полного сгорания).


Поскольку некоторое количество кислорода должно присутствовать в выхлопе для нормального дожигания СО и СН на катализаторе, для более точного регулирования во многих моделях автомобилей используют дополнительные контрольные датчики, устанавливаемые после катализаторов.



Если удалить (выбить) катализатор или заменить его на пламегаситель (стронгер) - лямбда-зонд, расположенный после катализатора, будет предоставлять блоку управления не корректную информацию по содержанию кислорода, а ECU в свою очередь будет пытаться подготавливать "правильную" смесь вместо действительно правильной. Это приведет к "тупизне" машины, возможен перелив бензина и появление черного дыма и т.д.

Если после удаления катализатора удалить и кислородный датчик - загорится check engine (появится ошибка) и блок управления автомобиля запустит аварийную программу, что также в свою очередь приведет к потере динамики при езде, значительному увеличению расхода топлива, неправильной работе других систем автомобиля и т.п.

Неисправный лямбда-зонд - это увеличенный на 2-3 литра расход топлива, изменения в динамике.

смотрите также:

коды ошибок Mazda, ошибки при поломке лямбда-зонда link external