Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* "День победы"

81%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 90, прочитано 10973 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« : 08.05.2013, 01:29 »

В отличие от Российской Федерации и ее бывших колоний (республик *ССР), замаскированных под названием "СССР", день окончания Второй мировой войны - победу над нацизмом - человечество будет отмечать (не праздновать, т.к. десятки миллионов человеческих жертв - не повод для праздника, а именно отмечать) 8-го, а не 9-го мая. Дело в том, что 7 мая 1945 г. (около трех часов ночи) немецкая делегация в городе Реймс во Франции подписала акт о военной (а не безоговорочной, как рассказывала советская пропаганда) капитуляции Германии. Документ вступил в силу 8 мая в 23:01.



Это не понравилось бывшему большому другу Гитлера - Иосифу Сталину. Он настоял на том, чтобы в Берлине, в зоне советской оккупации, состоялся "дубль" подписания акта капитуляции. Произошло это в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (в Москве уже было 9 мая). Еще до подписания акта Иосиф Сталин подписал указ Президиума Верховного Совета СССР о провозглашении 9 мая Днем Победы.

Но сейчас немного истории о предвоенном времени и причинах начала Второй мировой войны - в фотографиях.

Поздравление с юбилеем от Большого Друга СССР и лично Сталина:



Ответ совецкого вождя - Большим немецким Друзьям:



В 1927 году Сталин предвидит приход нацистов к власти в Германии и считает такое развитие желательным: "Именно тот факт, что капиталистические правительства фашизируются, именно этот факт ведет к обострению внутреннего положения в капиталистических странах и к революционным выступлениям рабочих" (Речь на объединенном пленуме ЦК и ЦКК 1 августа 1927 года)

И Сталин поддерживает нацистов. Рьяные революционеры, например, член Политбюро германской компартии господин Ремелле, совершенно открыто поддерживают германских нацистов, рвущихся к власти. Роль Сталина в захвате власти нацистами в Германии огромна. Чего стоит одно только мнение Льва Троцкого, высказанное в 1936 году: "Без Сталина не было бы Гитлера, не было бы Гестапо!"

О проницательности Троцкого и знании данного вопроса говорит и его другое замечание, в ноябре 1938 года: "Сталин окончательно развязал руки Гитлеру, как и его противникам, и подтолкнул Европу к войне"


Итак, по договоренности Гитлера со Сталиным, до 1941 года СССР оккупировал Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Беларусь, Украину, Польшу и Бессарабию, а Рейх оккупировал всю оставшуюся Европу, кроме нескольких стран:



Бойцы Гитлера и Сталина перед совместным парадом в Бресте, 1939 год:



Нацистские товарищи и Василий Чуйков — советский военачальник, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза - за праздничным столом перед совместным парадом в "освобожденном" советскими войсками городе Гродно



Совместный парад войск Красной Армии и Вермахта, Брест, 1939:





Бойцы Гитлера и Сталина отдают честь нацистскому флагу на совместном параде в Бресте, 1939
(в 14:00 под гимны СССР и Германии, стороны торжественно сменили государственные флаги на флагштоке link external):




Видео совместного "Парада Друзей":
 link external

Так делили Польшу армии друзей - Гитлера и Сталина:
 link external

Максим Алексеевич Пуркаев — советский военачальник, полководец Великой Отечественной войны, генерал армии — выпивает с немецкими товарищами по оружию.
 link external

А эту короткую хронику (киножурнал) -
 link external

 - вставляли перед всеми немецкими фильмами тех времен, чтобы продемонстрировать советско-германское братство по оружию для Великобритании и Франции, т.к. после вторжения Гитлера в Польшу, 3 сентября, две эти страны объявили войну Германии. И "вдруг" на помощь Гитлеру пришел верный Сталин: ровно через 2 недели после объявления французами и британцами войны Германии, 17 сентября советские войска переходят советско-польскую границу... Это называлось "освобождение братских народов":



В результате западные державы пассивно и беспомощно смотрели на то, как два маньяка потрошили Польшу, как убивали сотни тысяч поляков и евреев. Правительства Британии и Франции понимали, что с объединившимся советско-нацистским блоком им точно не совладать...

В принципе, предыдущее утверждение подтверждается выделенным фрагментом договора:



Таким образом, Вторую мировую войну развязали два кровавых диктатора - коммунист Сталин и нацист Гитлер. В результате один диктатор закидал трупами советских граждан армию противника, и ценой десятков миллионов бездумно загубленных жизней победил другого диктатора. Но в итоге победа над нацизмом - важное для человечества событие - оказалось словно разделенным "пополам", на 8 и 9 мая...

Кстати, при Сталине "праздник Победы" продержался недолго: его отменили в 1948-м, учитывая ужасные последствия войны, в частности, колоссальное количество инвалидов, делавших наглядной банальную истину — как можно ПРАЗДНОВАТЬ то, что принесло столько беды и горя?

Возобновили "День Победы" как праздник и выходной только при Леониде Брежневе в 1965 году — с целью идеологического "цементирования" нового совецкого общества. Все это сопровождалось возрождением сталинских мифов, героизацией войны, а порой и откровенной ложью.

От шести до двадцати миллионов — такой была версия количества жертв войны в СССР при Сталине, Хрущеве и Брежневе. Горбачевская "перестройка" принесла новую цифру — 27 миллионов. Чуть позже московские историки начали настаивать: война забрала жизнь 32-х миллионов "советских людей". 10 миллионов приходится на Украину (так для Украины закончилась война бывших хороших друзей — Гитлера и Сталина).

Такие огромные человеческие жертвы были полностью на совести советских военных командиров, которые пренебрежительно относились к мобилизованным солдатам, не считая их жизнь ценной. Показательным в этом плане является высказывание заместителя Сталина - "маршала победы" Жукова на заседании перед началом форсирования Днепра, свидетелем которого был офицер по особенным поручениям командующего 1-м Украинским фронтом Ватутина – Юрий Коваленко. На вопрос командиров, во что одеть 300 тысяч мобилизованных украинцев, Жуков ответил: «Как во что? В чем пришли, в том воевать будут!» Когда же зашла речь о вооружении призывников, цинизм маршала перешел все границы: «Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов – и из заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!» Но заместитель командующего 1-м Украинским фронтом по тылу генерал Кулешов доложил, что на складах есть только 100 тысяч трехлинеек. Тогда командующий белорусским фронтом генерал Константин Рокосовский предложил послать в Москву в Ставку курьера, который бы доложил обстоятельства и попросил помощи с вооружением и обмундированием. И здесь прозвучала коронная фраза Жукова: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нахрена обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они – предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать».

Но, как недавно сказал президент соседнего государства, "Россия победила бы в войне и без Украины"... Вот такую вот историю имеет "день победы 9 мая", в который мы ездим на шашлыки, бухаем и обматываемся полосатыми ленточками. Предлагаю сегодня всем навестить своих стариков, просто побыть с ними... А завтрашний "праздник победобесия" - игнорировать. Пусть заматываются в ленточки и бухают на торжественных парадах те, кто не имеет ни памяти, ни совести...




mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #1 : 08.05.2013, 02:10 »




Начало Большой и открытой советско-нацистской Дружбы:



Конец Большой советско-нацистской Дружбы:



Один из двух друзей был казнен через повешение 16 октября 1946 по приговору Нюрнбергского трибунала, а второй на правах "победителя" отпетлял от заслуженной кары и отбросил копыта, обоссав напоследок штаны, аж через 8 лет после окончания ИХ кровавой бойни. Уничтожив или репрессировав за эти 8 лет еще 15.6 млн человек link external
323
  • *
  • マツダ - Mazda
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: マツダ 323 BF
  • avatar
*

"День победы"

« #2 : 08.05.2013, 09:23 »

Как бы там ни было, но праздник есть праздник.
Кстати, Пасха в 45-м году была 6 мая...
Интересное совпадение, а может и не совпадение вовсе. Тоже предложу к просмотру фильм, он короткий
[link] link external
По большому счету, хотя мы сами, как народ, и виноваты во всех бедах, хоть взять приход советской власти и все последовавшее за этим далее: разруху, голод, войну и прочее, но, при этом всём - основные "кукловоды" всего этого были за пределами нашего государства.
Уже к концу 19-го века борьба за мировое влияние шла между двумя фамилиями: Рокфеллеры  в Америке и Ротшильдами в Европе. Чтобы окончательно подорвать финансовое могущество Ротшильдов, у которых основные финансовые ценности, фабрики, заводы находились в Европе и Англии, Рокфеллер избрал своим орудием Гитлера для разрушения их совсем. Ротшильдам пришлось подписать договор из 3-х пунктов
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

"День победы"

« #3 : 08.05.2013, 10:41 »

mazdax6 от 08.05.2013,  01:29
Предлагаю сегодня всем навестить своих стариков, просто побыть с ними... А завтрашний "праздник победобесия" - игнорировать.
+100500

mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #4 : 08.05.2013, 12:43 »

323 от 08.05.2013,  09:23
Как бы там ни было, но праздник есть праздник.


есть "праздник", а есть "день памяти и уважения". как по мне, 30 миллионов погибших в войне - это не праздник. сотни тысяч "самоваров" link external и миллионы просто утративших конечности - тоже как-то не тянет на праздник. 62 МИЛЛИОНА расстрелянных или осужденных среди гражданского населения с 1917 по 1987 (без учета жертв за время войны), из них более 22 миллиона - в период с 1945 по 1987. разве это праздник? разве могут быть улыбки на лицах в этот день, громкие парады, свист, ужиралово водкой и махание руками, флажками, ленточками? я уж не говорю о том, что настоящих фронтовиков остались единицы, и им не надо никаких "празднований". сейчас на эти "парады" ходят НКВДшники, воевавшие в 1943-1953 против героев из УПА и против мирного населения (а эта группа "бойцов" официально приравнена к ветеранам войны), а так же ряженые, вообще не имеющие отношения к войне.



сколько на ваш взгляд на трибуне тех, кто подходит по возрасту под активное участие 1941-1945? кому из них можно дать 85-90 лет (чтобы на 1941 или 1945 получился возраст хотя бы 17 лет)? а этот - с самопальными или несуществующими "наградами"?



а эта, которой в 1941 было 5 лет (это достоверно установлено link external), но которая не стесняясь пишет, что воевала в разведке и прошла от Бреста до Берлина?



это не праздник. это боль, потихоньку перерастающая в позор. чем меньше с каждым годом остается настоящих фронтовиков - тем больше вылезает всякой нечисти и тем громче празднуется "великий праздник"...
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #5 : 08.05.2013, 12:51 »

сдача в плен, 1941



"парад победы", 2013



[link] link external

 TU
323
  • *
  • マツダ - Mazda
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: マツダ 323 BF
  • avatar
*

"День победы"

« #6 : 08.05.2013, 13:03 »

Для меня День Победы - это праздник.
Другие считают иначе.
У каждого свое мнение, что делать.
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #7 : 08.05.2013, 13:07 »

ну это личное дело каждого, конечно. остановка нацизма - дело безусловно памятное! и хорошее! но ЦЕНА... и то, что было потом... и что было до этого... я к этому относиться именно как к празднику - не смогу.
chikavladimir
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: Audi A4 B7 Avant
  • Двигатель: BRD 2.0
  • Трансмиссия: ручка
  • avatar
*

"День победы"

« #8 : 08.05.2013, 13:22 »

mazdax6 от 08.05.2013,  13:07
я к этому относиться именно как к празднику - не смогу

Тут нужно различать:
одни празднуют этот день как день победы комунизма над нацизмом, празднуют величие вождей
а другие празднуют этот символический день как день победы своих дедов и бабушек над противником. они в это верили, и все отдали на войне.. тут неважно что режим им промывал мозги, это не их личная вина..

Да и традиции дело сильное, сколько десятилетий люди праздновали этот день и поздравляли еще живых в то время дедов? а те гордились тем что воевали и победили?
сейчас живых остались единицы, да и то не факт что они войну видели.. а традиция осталась !

Каждый в этот день празднует или поминает или вообще никак не реагирует, и это дело лично каждого индивидуально.. если бы нам еще власть не навязывала варианты weep
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #9 : 08.05.2013, 13:39 »

во, в том то и дело. если ты идешь к деду, несешь ему цветов, сидишь с ним, уделяешь время, расспрашиваешь о тех временах, помогаешь по хозяйству и так далее, т.е. если окончание войны - это ваш семейный праздник, бо дед вернулся с бойни живым - то почему ж нет? или если идешь на могилку к своим уже умершим фронтовикам и делаешь почти то же самое... поминаешь погибших в войне, тихо благодаришь доживших до 1945, но не доживших до 2013...

я о "всенародных" бесовских гуляниях "по случаю дня победы"... об обвешивании ленточками, о размахивании бесовскими красными "флажками победы", о заливании глаз и ликовании по поводу смены одного тоталитарного режима на другой...

323
  • *
  • マツダ - Mazda
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: マツダ 323 BF
  • avatar
*

"День победы"

« #10 : 08.05.2013, 13:48 »

mazdax6 от 08.05.2013,  13:39
я о "всенародных" бесовских гуляниях "по случаю дня победы"... об обвешивании ленточками, о размахивании бесовскими красными "флажками победы", о заливании глаз и ликовании по поводу смены одного тоталитарного режима на другой...
Ну ты хватил, ... не разбирая выражений...
Довольно таки странное отношение к Победе.
Даже если вся страна будет так же считать - я своего отношения не изменю.
как там ДДТ поет?? ... А она нам нравится... хоть и не красавица
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #11 : 08.05.2013, 13:56 »

вот это все делалось под красными тряпками и во имя "идей". расшифровать понятие "первая категория"?



















вот поэтому я и говорю, что как праздник - этот день может быть только личным, семейным. а не всенародным
323
  • *
  • マツダ - Mazda
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: マツダ 323 BF
  • avatar
*

"День победы"

« #12 : 08.05.2013, 14:09 »

Я когда читал "Архипелаг ГУЛАГ", то больше нескольких страниц в день прочесть не мог.
Просто вставал и закрывал книгу.
Все это я знаю.
И тоже спрашивал себя: Почему?? за Что так??
теперь ответ знаю: а за предательство.
такие расценки.
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

"День победы"

« #13 : 08.05.2013, 14:15 »

своих обычно не трогали. мочили простых граждан. посмотри на третий снизу скан в предыдущем посте. как тебе формулировочка? за то что закопал живым 11-ти летнего мальчика, изнасиловал немку и расстрелял 11 человек - получил "10 лет лагерей с направлением в действующую Красную Армию" и исключение из партии.

объяснить? был исключен из партии и направлен в армию. а вот если там оступится - тогда уже и будет 10 лет лагеря.

а вот это? голод ведь "не был спланирован", как нас сейчас пытаются убеждать. зачем же изымать и засекречивать "все книги регистрации смертей за 1932-33 год"?



кто понес за это наказание? кто отправлен в ГУЛАГ? организатор закопан под кремлевской стеной. цветы не успевают вянуть. поэтому любая символика того периода - не допустима на "массовых праздниках"
323
  • *
  • マツダ - Mazda
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: マツダ 323 BF
  • avatar
*

"День победы"

« #14 : 08.05.2013, 14:22 »

Голод был спланирован, потому что крепкие  украинские крестьяне ни за какие коврижки и посулы не хотели вступать в колхозы.
Да и сама то советска власть пришла к нам на Украину незаконно, никто ее не звал сюда.
Как говорил в "Ликвидации" подстреленый инкасатор: Я жертва, кака жертва!!
CoRPse
  • *
  • Гроссмейстер
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: 626 GE
  • Двигатель: KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE14F201415553
  • avatar
  • Aditum nocendi perfido praestat fides
    • Сергей
*

"День победы"

« #15 : 08.05.2013, 15:23 »

Хорошо сказал, видать поумнел за время "отсидки" :
"Май месяц уже привычно становится месяцем спланированного раздора в Украине. Все логично - власть понимает, что может продолжить ограбление народа только разделяя и травя его различные группы", - пишет Луценко.

Он отмечает, что его два деда закончили войну под рейхстагом, а родные его друга Тараса Стецькива - воевали в УПА.

"Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свою обязанность борьбы со злом за свою землю и свою семью. Противопоставлять их выбор - значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", - подчеркивает Луценко.

"Пора прекратить эти политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем - ГУЛАГа и Освенцима. Время сбросить грязь лжи имперского агитпропа, которым забивают головы украинского трубадуры совка", - призывает он.

"Достаточно просто посмотреть своеобразный политический подвиг канала «Украина» - документальный фильм «1941», и осознать, что 9 мая может быть только днем памяти и скорби. Это, кстати, - решение ООН", - заключает Луценко. [link] link external