Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Что такое НАТО и ПДЧ

82%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 1, прочитано 1904 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Что такое НАТО и ПДЧ

« : 02.03.2013, 10:58 »

многие из нас слышали про NATO. на юго-востоке страны это чуть ли не ругательство. при этом, спроси обычного противника о хотя бы расшифровке данной аббревиатуры - ответа скорее всего не будет weep. не говоря уже о вопросе целей НАТО, принципов и так далее. ответ у половины населения Украины один, причем это исключительно на уровне коллективного (трансперсонального) бессознательного:



а давайте разберемся? во-первых, не НАТО, а NATO. если уж с пеной у рта быть против чего-либо, то для начала надо знать хотя бы название "этого зла" weep. The North Atlantic Treaty Organization - "по-нашему" это будет САА (северо-атлантический альянс) или ОСАД (организация северо-атлантического договора). Эта организация представляет собой систему коллективной обороны, согласно которой государства-члены согласились на коллективную оборону в ответ на нападение с любой внешней стороны, т.е. "один за всех и все за одного" (с). какой ужас weep

Статья 5 Договора: стороны договора соглашаются, что вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц будет рассматриваться как нападение на них всех, и если такое произойдет, каждая страна в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную оборону поможет жертве агрессии, в том числе с применением вооруженных сил.

План действий по членству (ПДЧ) - это программа NATO по предоставлению консультаций, помощи и практической поддержки, учитывающей индивидуальные потребности государств, которые задекларировали стремление вступления в Альянс. Хотя участие в ПДЧ существенно способствует подготовке вступления в NATO, оно еще не является гарантией будущего членства. Для Украины приглашение к ПДЧ - это вопрос международного авторитета нашей страны. Получение государством такого приглашения - это признание демократического характера Украины и серьезности намерений украинской власти относительно реформирования государства в соответствии с высокими мировыми стандартами.

В ПДЧ только 20% касается военной сферы: страна обязуется проводить определенные реформы, чтобы подтянуться до уровня государств, входящих в NATO. Каких-то единых числовых показателей, которых должны достичь все новички, нет: для каждого кандидата при его присоединении к ПДЧ устанавливают индивидуальные «планки». Большинство европейских стран присоединились к ПДЧ в 1999 г. В среднем План выполнялся 5 лет. Чтобы разобраться, что предусматривает для Украины ПДЧ, «Газета по-киевски» обратилась к директору военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского:

«Каждая страна сама определяет ключевые моменты, которые ей необходимо реализовать для членства в NATO, - пояснил эксперт, - Украина может выполнить План за два года. У нас дела обстоят гораздо лучше, чем в Албании или Македонии, которые уже совсем скоро смогут стать членами NATO. Есть три основные нормы для присоединения любого государства к ПДЧ: страна должна быть демократической и рыночной, неконфликтной и способной самостоятельно поддерживать коллективную безопасность. ПДЧ означает, что 80% необходимых мероприятий касаются политических и экономических вопросов, и только 20% - военной и правовой сферы. Нужно отметить, что после вступления стран в NATO, иностранные инвестиции в них увеличились в несколько раз.

Cамая большая проблема в вопросе ПДЧ - борьба с коррупцией (тоже ужас weep). У нашей "политической элиты" нет особого желания идти к ПДЧ, поскольку она не хочет быть подконтрольной кому-либо. "Межигорье link external" и NATO - вещи несовместимые. ПДЧ же предполагает конкретные меры, а значит: контроль и мониторинг со стороны NATO.

На практике ПДЧ охватывает политические и экономические, оборонные и военные вопросы, вопросы эффективности расходования бюджетных ресурсов, вопросы безопасности, а также правовые вопросы.

В случае присоединения к ПДЧ Украина должна была бы осуществить ряд конкретных шагов, среди которых: отчитаться о соответствии политики государства принципам демократии и личной свободы, включая верховенство права, защиту прав человека, в частности прав национальных меньшинств, обеспечить эффективность демократического гражданского контроля над вооруженными силами, а также экономической свободы, социальной справедливости и экологической ответственности.

Украина получила бы максимальное содействие для развития потенциала ее вооруженных сил, дополнительную помощь в проведении военного планирования, тренингов и совместных учений.

Украинские специалисты изучали бы (путем проведения обучения, стажировок и консультаций) опыт государств-членов НАТО в формировании и эффективном использовании оборонных бюджетов, по вопросам защиты информации и безопасности личного состава.

Присоединение Украины к ПДЧ заставило бы украинскую власть работать эффективнее и больше заботиться о людях. Представители украинского гражданского общества лоббировали вопрос присоединения к ПДЧ уже несколько лет, особенно активно тех пор, как появилась перспектива формирования правительства демократической коалиции-2006. Тогда эти надежды не сбылись. Руководство правительства «антикризисной коалиции» решило «взять паузу» и потеряло реальный шанс присоединиться к ПДЧ на Рижском саммите НАТО в ноябре 2006 года.

Население Украины неоднозначно относится к блоку. Одна половина не против вступления в NATO, при этом вторая половина бьется в припадке при одном лишь упоминании аббревиатуры. Самая большая концентрация антинатовских пенсионеров и студентов — Крым, Донбасс, да и весь восток страны. Причем, что интересно, в той же Луганской области по состоянию на март 2010 года 20% были за вступление в NATO. Такая тенденция замечается с 2008 года. То же самое можно сказать и про Харьковскую и Донецкую область, ибо основной процент людей, которые против NATO — это пенсионеры, воздыхатели Совка, преимущественно выживший из ума электорат КПУ и легко возбуждаемые пациенты госпожи Витренко.



Фрагмент статьи с lurkmore link external:

Стоит вспомнить и аварию на Диканёвке в 1995 г., когда из-за потопа на очистных сооружениях Харьков на месяц остался без воды и канализации. В ликвидации несчастья участвовали даже военные, а в городе заговорили о холере. Сегодня дату диканёвской аварии помнят только её ликвидаторы. Двадцать девятое июня девяносто пятого года, когда обычный летний ливень превратился в стихийное бедствие. Дождя такой силы не выдержали сначала уличные ливнёвки, а вслед за ними и городские очистные сооружения. По словам старожилов, дерьмо лилось даже из кранов. Бороться как-то надо было, но своего оборудования не имелось, а Россия затребовала бабла неимоверно. Пришлось украинцам обратиться к NATO; те согласились провести данную операцию, и дерьмо буквально за неделю всё было выкачано.

Житель Харькова: «НАТО нам помогло, вони привезли нам спеціальні насоси, коториє допомогли нам откачать єту воду брудну».

Житель Харькова: «Долго все это делалось, мне казалось, что должны были сделать быстрее, как теперь говорят, „за радянських часів“, сделали бы наверное быстрее».

Но, увы, высосать дерьмо из головы у харьковчан не получилось, потому у них такие хорошие мэры.


а теперь давайте высказываться :)







Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

Что такое НАТО и ПДЧ

« #1 : 02.03.2013, 12:37 »

У нас действительно почти все приотив. И естественно, никто не знает как расшифровывается NATO weep. Будут рвать одежду  на себе, доказывая что нам там делать нечего.
Конечно же наши цари не допустят альянса, уж лучше иметь межигорье и многомиллиардные ежемесячные тендеры, чем какая-то безопасность народа и взаимопомощь  :music: