Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Камеры фото-видеофиксации на дорогах, Киев и Украина.

83%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 0, прочитано 3116 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Камеры фото-видеофиксации на дорогах, Киев и Украина.

« : 02.09.2014, 12:28 »

Стало известно, где сегодня в Киеве проводится автоматическая фиксация нарушений ПДД, а также, - что в ближайшее время в столице установят около 70-80 подобных камер. Чтобы расширить зону профилактического охвата и повысить дисциплину на дорогах, боксов для камер фиксации и радаров будет вдвое больше. Их поставят на самых аварийно опасных участках дорог, а камеры станут перемещать. Изменится и порядок несения службы инспекторами ГАИ.

Новая генерация средств автоматической фиксации нарушений ПДД будет лишена многих недостатков своих предшественников – камер, которые работали в 2008 году. Под недостатками подразумевается, в первую очередь, возможность оспорить данные, зафиксированные этими приборами. Причин для обжалования может быть масса: не четко видны номера авто, не видно, кто за рулем, не говоря уже об отсутствии законодательной базы и возможности «по просьбам трудящихся» внести корректировку в зафиксированные камерой данные. Это должна быть самая технически совершенная аппаратура.

Именно поэтому, по словам первого заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майора Сергея Будника, были организованы тесты средств фиксации, которые предполагается устанавливать на дорогах. На сегодняшний день, в различных условиях протестирована продукция уже 5 компаний. Сейчас параллельно тестируются еще 3 системы разных производителей.

Одно из главных требований к тестируемым сейчас фиксирующим устройствам – невозможность вмешательства должностных лиц в зафиксированные данные. Это исключит, как направление «писем счастья» невиновным, так и уход от ответственности виновных в нарушении ДТП. Больше того, многоуровневая электронная защита, как самих данных, так и каналов, по которым информация о нарушителях будет поступать в центры обработки, исключит вероятность взяток. В ГАИ намерены задействовать для этого самый серьезный контроль и защиту на программном уровне.

Не менее важна четкость фиксации в любое время суток и при любой погоде. Чтобы номера автомобиля и лицо водителя были хорошо видны, и не возникало разночтений. Какие цифры 5, 3 или 6, и, например, буквы, А или Л, написаны на номерах. Блондин, брюнет или лысый за рулем.

Нарушителю будет приходить не только фотография с четко зафиксированным номером авто и его фотопортретом за рулем, но и ссылка на видео нарушения, размещенное на сайте ГАИ. Поэтому, он, как в Европе, сможет сам на себя полюбоваться, прежде, чем платить штраф. Или наоборот – увидеть, что за рулем был не он и машина не его.

В случае ДТП, ГАИ будет делиться со страховыми компаниями фото и видео. Таким образом, если ДТП произошло без потерпевших, участники аварии смогут без опаски самостоятельно составить так называемый европротокол, и не вызывать инспекторов ГАИ. В чем в ГАИ тоже заинтересованы.

По всей Украине предполагается установить около 2000 средств автоматической фиксации и, соответственно, - более 4000 боксов для их размещения. Естественно, как того и требует законодательство, об установленных радарах и камерах водителей будут заранее предупреждать соответствующие знаки.

Не стоит думать, что пока проходит тестирование средств автоматической фиксации, ПДД можно нарушать. В тестовом режиме нарушения тоже фиксируются. В частности, сегодня в Киеве фиксируются нарушения на перекрестке улиц Елены Телиги и Дорогожицкая; на перекрестке Краснозвездного проспекта и улицы Кировоградская в направлении улицы Кайсарова; на выезде с бульвара Шевченко на площадь Победы; на Столичном шоссе. А также фиксация нарушений уже сейчас происходит на тех участках дороги в Киеве, где разрешено движение со скоростью 80 км/ч.

ну що, це вже нормально, зробили висновки з попередніх спроб.