Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* ABS (АБС) - Антиблокировочная система

87%
0 Пользователей и 2 Гостей читают тему. ответов 1, прочитано 10313 раз
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***
  • avatar
*

ABS (АБС) - Антиблокировочная система

« : 09.01.2012, 04:42 »

Антиблокировочная система (ABS) - это технология спасения жизни в критический момент, т.к. она позволяет водителю управлять автомобилем при одновременном сильном торможении.

АБС состоит из следующих компонентов:

  • Датчики скорости колес
  • Тормозные суппорты
  • Гидропривод
  • Клапаны сброса давления
  • Модуль управления, который контролирует и координирует процесс в пассивном и активном режимах

Как работает АБС

Когда водитель нажимает на педаль тормоза, создается давление в гидравлической тормозной системе, которое заставляет тормозные суппорты прижимать колодки к дискам, что позволяет замедлить или остановить автомобиль. Если АБС обнаруживает, что одно колесо замедляется быстрее, чем остальные (симптом блокирования колеса) - она автоматически уменьшает тормозное усилие на этом колесе, открыв клапан сброса давления в гидравлической системе. АБС также может создавать резервные копии давления с помощью гидравлического мотора. Система реагирует очень быстро, ориентируясь по скорости вращения колес, и в критический момент срабатывает от 6 до 20 раз в секунду. АБС может воздействовать либо только на передние колеса (которые тормозят активнее задних), либо на все четыре в зависимости от того, каким автомобилем Вы управляете.

Устройство АБС



датчик скорости (А), блок управления АБС (В), гидравлический двигатель и клапаны сброса давления (С), тормозные трубки, ведущие к суппорту (D)

Данная иллюстрация показывает весь процесс подробно. Четыре колеса находятся в состоянии торможения в результате сильного давления на педаль тормоза, а зеленое колесо вот-вот заблокируется, благодаря низкому коэффициенту трения (например, попав на участок со льдом). Блок управления АБС (В) определяет начало заноса через датчик (А) на этом колесе и реагирует, немного понижая давление в тормозной системе, быстро открывая клапан сброса давления (С). Это снижает давление в тормозной трубке (D), что заставляет тормозной суппорт ослабить прижимание колодки к тормозному диску и прекратить блокирование колеса. Если в результате этого колесо разблокируется, гидропривод (С) будет восстанавливать исходное давление снова, подбирая оптимальное тормозное усилие, и клапан сброса вернется в закрытое положение.



Несмотря на большое количество текста, описывающего всего лишь 1 такт работы АБС, колеса блокируются и освобождаются очень быстро, как говорилось выше - от 6 до 20 раз в секунду, отрывистыми движениями. Это делается потому, что грань между сцеплением и потерей сцепления в условиях сильного торможения очень тонка, и система постоянно пытается держать давление в точке непосредственно перед блокировкой колеса (такое давление является наиболее эффективным при торможении).

Типы АБС

Существуют два основных типа современных антиблокировочных систем (кроме устаревших и неэффективных одно- и двуканальных): трех- и четырехканальные. В трехканальных системах управления торможением давление в тормозной системе на обоих передних суппортах контролируется независимо (Л и П), а задние колеса управляются одним оставшимся каналом (ЛП).

Четырехканальная система (как показано на иллюстрации выше) контролирует тормозное усилие на каждом суппорте по-отдельности (Л и П + Л и П). В трехканальных антиблокировочных системах, несмотря на то, что оба задних колеса контролируются датчиками, если блокирование обнаружено на любом из колес - тормозное усилие принудительно снижается в равной степени на обоих колесах. Но в большинстве современных автомобилей используются четырехканальные АБС, которые обеспечивают наибольшую безопасность в условиях экстренного торможения.

Но основное преимущество АБС заключается не в сокращении тормозного пути (что дискуссионно, т.к., например, в условиях "шипы+лед" тормозной путь автомобиля с АБС увеличивается). Основное преимущество АБС в том, что она позволяет одновременно с максимальным торможением продолжать управлять автомобилем. При сильном торможении колеса автомобиля, не оборудованного АБС, заблокируются и даже небольшой поворот руля приведет к тому, что машина окончательно утратит управляемость и ее попросту закрутит на дороге, на большой скорости. АБС же не допускает блокировки колес, поэтому если Вы видите, что несмотря на попытку остановить автомобиль до столкновения с препятствием, Вам это не удастся - не отпуская педали тормоза препятствие можно объехать.

Как работает АБС на Mazda, ВИДЕО:
 link external

Комментарии к видео на английском, но тем не менее оно будет понятно даже для не знающих этот язык.
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***
  • avatar
*

Re: ABS (АБС) - Антиблокировочная система

« #1 : 09.01.2012, 05:50 »

В продолжение несколько фотографий элементов АБС:

датчик АБС (ABS sensor)




местоположение датчика АБС




гидропривод АБС Mazda 323 (ABS unite)




гидропривод АБС находится под ГТЦ



и состоит из гидравлической и электрической частей


местоположение гидроблока АБС в модели Xedos




гидроблок АБС в разобранном виде




блок управления АБС (ABS module)




смотрите также:

коды ошибок АБС Mazda link external

как считать ошибки АБС Mazda без сканера link external

обсуждение неисправностей АБС по кодам ошибок link external

в архиве мануала есть материал по диагностике и ремонту АБС Xedos 9 \ Millenia (инструкция) link external