Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

84%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 2, прочитано 27567 раз
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

« : 04.12.2012, 17:05 »

В Mazda Immobilizer System (MIS) функция управления иммобилайзером присвоена отдельному модулю иммобилайзера, который подключён к рамочной антенне на замке зажигания, ЭБУ и индикатору на панели приборов. Этот тип был первой системой иммобилайзера, применённой Mazda в далеком 1995 году. С течением времени система модифицировалась и дополнялась разными функциями. MIS устанавливалась на модели Xedos 6, Premacy, MX-5, B-Series, MPV и т.д.

PATS (Passive Anti-Theft System, пассивная противоугонная система) является системой иммобилайзера, которая была разработана компанией Ford и впервые применена Mazda в 1996 году в модели «121». Современная PATS прошла через несколько этапов развития и сейчас устанавливается, к примеру, на модели Mazda-2, Mazda-3, Mazda-6, Tribute, а так же RX-8.

Транспондеры (XPDR, XPNDR, TPDR, TP, transmitter-responder или передатчик-ответчик) принадлежат к группе электронных устройств, которые работают в соответствии с технологией RFID (Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация). Таким образом, система, состоящая из транспондера и считывающего устройства, создаёт возможность бесконтактного обнаружения предметов и определения их местонахождения. Транспондер питается за счёт индуктивной связи, поэтому для его работы не требуется никаких батареек.


ila_rendered

1 - трансподерный ключ, 2 - трансивер, 3 - панель приборов, 4 - +12В, 5 - сигнальная лампочка, 6 - модуль иммобилайзера, 7 - ЭБУ

Транспондерный ключ


Ключ содержит приёмо-передатчик, встроенный в его пластмассовую ручку, где он заключён в стеклянный или пластмассовый корпус. Он состоит из:

Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

  • Микросхемы, содержащей уникальный ID-номер ключа. Вследствие закодированного сигнала запроса от модуля управления иммобилайзером, эта микросхема вычисляет согласующийся код ID-номера, прежде чем код будет передан. Для предотвращения несанкционированного сканирования ID-номера, код меняется с каждой передачей и использует несколько миллионов разных возможных кодировок.
  • Контура, передающего и принимающего все сигналы данных в модуль управления иммобилайзером и из него через рамочную антенну (приёмо-передатчик).
  • Конденсатора, питающего электронику и самозаряжающегося путём индукционной связи через рамочную антенну (приёмо-передатчик).

Рамочная антенна - трансивер


Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

1 - катушка, 2 - электроника блока, 3 - разъем

Антенна иммобилайзера питает транспондер путём индуктивной связи и передаёт-принимает сигналы между модулем управления и транспондерным ключом на радиочастотах. Иногда она также называется трансивером. Рамочная антенна-трансивер состоит из медной катушки, свернутой внутри оболочки и интегральной схемы для создания высокочастотного напряжения для индуктивной связи. Она устанавливается вокруг цилиндра замка зажигания и подключается к модулю управления иммобилайзера. Операции приема-передачи начинаются, когда ключ поворачивается в замке зажигания положение ON. В MIS (с 2000 года и далее..) операции приема-передачи начинаются уже тогда, когда ключ вставлен в замочную скважину, т.е. процесс инициализируется переключателем оповещения о наличии ключа в замке зажигания.

ЭБУ (ECU, PCM)


Он обычно включается в системы иммобилайзеров, используемые в автомобилях Mazda. В бензиновых двигателях ЭБУ управляет срабатыванием впрыска топлива, зажигания и стартера для запуска двигателя в соответствии с сигналом блокировки или включения от системы иммобилайзера. ЭБУ современных дизельных двигателей включают стартер, форсунки и, в зависимости от установленной системы, другие узлы впрыска, например - клапан дозировки топлива.
 
ЭБУ в разных моделях может иметь различные функции в рамках системы иммобилайзера:
  • Функция управления иммобилайзером встроена в ЭБУ, который непосредственно подключён к рамочной антенне-приёмопередатчику (трансиверу)
  • Функция управления иммобилайзером встроена во внешний модуль иммобилайзера, в то время как ЭБУ работает только как отдельный узел проверки кодового слова и ID-номера
  • Функция управления иммо встроена в IC или в RKE, в то время как ЭБУ работает просто как дополнительный узел проверки для повышения степени противоугонной защиты
  • Функция управления иммобилайзером модели Mazda-2 встроена в PCM, в то время как IC работает просто как дополнительный узел проверки

Модуль иммоблайзера


Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

Он управляет функционированием MIS и состоит из электрической платы с установленной на ней микросхемой памяти. Модуль является неремонтируемой деталью в неразборном корпусе. Модуль иммобилайзера современной MIS в новых моделях Mazda подключается к рамочной антенне-трансиверу, ЭБУ, лампочке сигнализации, переключателю оповещения о ключе в замке зажигания, цепи стартера, выключателю зажигания, B+ и массе автомобиля.

В зависимости от поколения MIS, модуль иммобилайзера имеет следующие функции:
  • MIS I поколения использует модуль иммобилайзера «Temic» (начиная с 1995 года): двигатель выключается через две секунды после запуска, если обнаружено нарушение во время проверки ID-номера и/или кодового слова
  • MIS II поколения использует модуль иммобилайзера «Lucas» или «Mitsubishi» (начиная с 1997 года): его работа соответствует первому поколению, но в случае нарушений в работе иммобилайзера запуск двигателя не допускается после трёх попыток включения. После этого двигатель просто проворачивается, но не запускается.
    С 1998 года как стандарт для всех MIS было принято шифрование случайным кодом передачи ID-номера между транспондером и модулем иммо
  • MIS III поколения использует модули «Lucas» и «Mitsubishi» (начиная с 2000 года) – его работа соответствует второму поколению, но он дополнительно препятствует работе стартера при использовании незарегистрированного ключа или при обнаружении нарушений (ошибок) в работе системы. Более того, процедура проверки начинается уже тогда, когда ключ только вставлен в замок зажигания.

Системы иммобилайзеров, представленные выше, в основном работают по одному принципу. Хотя они требуют различных процедур замены комплектующих и диагностики, у них есть несколько общих характеристик:

  • Все системы иммобилайзеров требуют для своей работы хотя бы два зарегистрированных ключа и могут зарегистрировать максимум восемь ключей. Исключением является PATS, установленная в первой модели 121 (до 1998 года), которая требует, как минимум, трёх ключей и может регистрировать до 16 ключей. Каждая система позволяет программировать дополнительные ключи, если имеются два зарегистрированных ключа.
  • Если заменяется модуль иммобилайзера или ЭБУ, должен иметься хотя бы один действующий ключ. Иначе следует заменить модуль иммобилайзера и ЭБУ.
  • Ни модуль иммобилайзера, ни ЭБУ нельзя переставлять с одного автомобиля на другой. Если модуль иммобилайзера или ЭБУ переставлены с другого автомобиля, двигатель не запустится. Нельзя повторно использовать модуль иммобилайзера или ЭБУ, который уже запрограммирован на другой автомобиль. Следовательно, не следует заменять модуль иммобилайзера и\или ЭБУ на пробу, во время выявления неисправностей. Если это сделать, ID-номер и кодовое слово запрограммируются в новый модуль, так что он станет неприменим для других автомобилей, даже если выяснится, что старый не имел неисправностей.
  • Замена модуля иммобилайзера обязательно требует введения кодового слова, в то время как ЭБУ можно заменить без кодового слова, если имеются два "рабочих" ключа
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Программирование ключей без кодового слова

« #1 : 04.12.2012, 17:07 »

В соответствии с описываемой ниже процедурой, прошивка ключей (6-ти дополнительных) осуществляется при помощи двух действующих ключей:

Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

1 - действующие ключи, 2 - ключ №1, 3 - ключ №2, 4 - новый ключ, 5 - ключ №3 (новый)

  • Вставьте ключ 1 в замок зажигания как минимум на 1 секунду.
  • Выньте ключ приблизительно на 1 см и вставляйте обратно 5 раз подряд с интервалами не более чем 1 секунда. После пятого введения ключа убедитесь, что сигнальная лампочка иммобилайзера горит.
  • Выньте ключ из замка зажигания. Удостоверьтесь, что сигнальная лампочка иммобилайзера погасла.
  • Вставьте ключ 2 в замок зажигания и поверните его в положение ON. Проверьте, что сигнальная лампочка иммобилайзера горит 1-2 секунды.
  • Когда лампочка иммобилайзера на панели приборов погаснет, поверните ключ в положение LOCK и выньте его из замка зажигания.
  • Вставьте ключ 3 (новый) в замок зажигания и поверните его в положение ON. Проверьте, что сигнальная лампочка иммобилайзера горит 1-2 секунды.
  • Когда индикатор иммобилайзера погаснет, поверните ключ в положение LOCK и выньте из замка зажигания. Программируйте остальные новые ключи в соответствии с шагами 6 и 7.
  • Перед запуском двигателя новыми ключами, подождите 30 секунд, чтобы проверить правильность работы. После получения подтверждения, подождите более 5 секунд, прежде чем вставить следующий ключ.
  • После успешного программирования ключей проверьте ЭБУ на записанные коды ошибок link external иммобилайзера.
Внимание: каждый шаг следует выполнить в пределах 30 секунд после предыдущего шага.
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

Прошивка ключей с кодовым словом

« #2 : 04.12.2012, 17:12 »

Прошивка новых ключей иммобилайзера требует введения кодового слова, если имеется только один ключ. Имея один "рабочий" ключ, можно запрограммировать 7 дополнительных ключей в соответствии с процедурой, описанной ниже:

Иммобилайзер - Mazda Immobilizer System

1 - новые ключи, 2 - ключ №1, 3 - ключ №2, 4 - действующий ключ, 5 - ключ №3

  • Вставьте ключ 1 в замок зажигания более чем на 1 секунду.
  • Вытащите ключ приблизительно на 1 см и вставьте снова 5 раз с интервалами не болем 1 секунды. После последнего введения ключа убедитесь, что сигнальная лампочка иммобилайзера мигает с интервалом ~ 0.3 сек.
  • Подождите 5 минут, пока периодичность  вспыхивания индикатора не снизится до интервалов в 1.2 секунды.
  • Введите кодовое слово(см. ниже).
  • Убедитесь, что индикатор иммобилайзера перешел от мигания к постоянному свечению и поверните ключ в положение ON.
  • Когда лампочка иммобилайзера погаснет, поверните ключ в положение LOCK и вытащите его из замка зажигания.
  • Вставьте ключ 2 (новый) в замок зажигания и поверните его в положение ON. Убедитесь, что лампочка иммобилайзера горит в течение 1–2 секунд. После того, как погаснет лампочка иммобилайзера, поверните ключ в положение LOCK и выньте его из замка.
  • Вставьте ключ 3 (действующий) в замок зажигания и поверните его в положение ON. Убедитесь, что сигнальная лампочка иммобилайзера горит в течение 1–2 секунд.
  • Когда индикатор иммобилайзера погаснет, поверните ключ в положение LOCK и выньте из замка зажигания. Программируйте все остальные ключи в соответствии с шагами 8 и 9.
  • Прежде чем заводить автомобиль новыми ключами, подождите не менее 30 секунд, чтобы проверить правильность работы. По получению подтверждения выждите более 5 секунд, прежде чем вставлять следующий ключ.
  • После успешного программирования ключей проверьте ЭБУ на записанные коды ошибок.

Ввод кодового слова ключа иммобилайзера


Кодовое слово иммобилайзера состоит из восьми цифр, от 0 до 9. Изготовитель запрограммировал его, как уникальное число в модуле иммо.
Если вы вошли в режим введения кодового слова с новым ключом в соответствии с процедурой, описанной чуть выше, подождите 5 минут, пока сигнальная лампочка иммобилайзера не замигает медленно (периодичность вспышек сменится с 0.3 до 1.2 сек). Введите кодовое слово в соответствии со следующей процедурой, как показано в
примере для цифр кодового слова «3» и «1»:
  • Поверните ключ в положение ON, пока сигнальная лампочка иммобилайзера в состоянии OFF, и отсчитайте три цикла свечения (соответствует цифре «3» кодового слова). Когда лампочка иммобилайзера перейдёт в состояние OFF после третьего свечения, поверните ключ в положение LOCK.
  • Переждите хотя бы один цикл свечения.
  • Поверните ключ в положение ON  (в течение30 секунд), пока сигнальная лампочка иммобилайзера находится в состоянии OFF, и отсчитайте один цикл свечения (соответствует цифре «1» кодового слова). Пока лампочка иммобилайзера в состоянии OFF после первого свечения, поверните ключ в положение LOCK.
  • Повторите шаг 2 перед введением остальных шести цифр.
  • Если кодовое слово верно и правильно зарегистрировано в ЭБУ, индикатор иммобилайзера прекратит мигать, и будет светиться. Продолжайте с соответственного шага программирования. Если введено неверное кодовое слово, сигнальная лампочка иммобилайзера выключается в конце процедуры. Если процедура ввода не была корректной, индикатор иммобилайзера на панели гаснет сразу. В обоих случаях вытащите и вставьте ключ пять раз, как описано ранее, и повторите процедуру введения кодового слова.

Где взять кодовое слово


Чтобы получить кодовое слово, официальный дилер компании Mazda должен заполнить бланк стандартного запроса и передать его по факсу в свой NSC/ID. Помимо данных о клиенте, запрос должен содержать серийный номер модуля иммо и VIN автомобиля. Серийный номер состоит из 10-разрядного числа и находится над штрихкодом - на этикетке модуля иммобилайзера.