Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Водительские права старого типа - незаконны

84%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 1, прочитано 2427 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Водительские права старого типа - незаконны

« : 30.10.2011, 22:01 »

поскольку мы семимильными шагами движемся в ЕС, то и законодательство у нас должно отвечать евростандартам. согласно КОНВЕНЦИИ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, национальные водительские удостоверения должны иметь срок действия ("действительно до..."). чтобы привести украинское законодательство в соответствие с европейским, в закон Украины "О дорожном движении" внесли следующую поправку: Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної категорії  підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з  установленим  терміном  дії. т.е. посвідчення водія БЕЗ установленного срока действия НЕ ДАЕТ ПРАВА на вождение :)  но учитывая ряд проведенных к тому моменту массовых "покращень життя", власть испугалась, что если сейчас еще и обязать водителей за деньги менять "права" - произойдет неслабый социальный взрыв, который неизвестно чем закончится для всластьимущих. поэтому главный страж закона страны, министр внутренних дел могилев во всех средствах массовой информации заявил, что «Все удостоверения наши, они бессрочные. Эти все удостоверения действительны, как на территории страны, так и за границей», - заявил министр. И уточнил: «Они действительны, никто их менять не собирается без желания самого водителя».  [link] link external

но имеем, что имеем: Конвенция о дорожном движении, которая требует срока действия "прав", является действующей и на сайте Верховной Рады об этом документе сказано "ЧИННИЙ". как и ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух, в котором написано "з  установленим  терміном  дії" на том же сайте Верховной Рады значится как "ЧИННИЙ". вот так вот легко в нашей стране по заяве министра ОТМЕНЯЕТСЯ действие законов, а половина водителей страны автоматически становятся "правонарушителями в законе", т.к. фактически сейчас мы не имеем права управления своими транспортными средствами  :drinks: вот такие пироги  :music:



mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Водительские права старого типа - незаконны

« #1 : 03.05.2012, 10:45 »

Кабинет министров Украины своим постановлением № 249 от 28 марта 2012 г. О внесении изменений в приложения 1 и 2 к постановлению Кабинета министров от 31 января 1992 г. № 47 изменил форму водительских удостоверений. Соответствующее постановление опубликовано в издании "Урядовый курьер".

Согласно тесту постановления, национальное и международное удостоверение водителя транспортного средства и документы, необходимые для регистрации транспортных средств, выданные до вступления в силу постановления, являются действительными.

Кроме того, согласно постановлению, бланки национального водительского удостоверения изготавливаются из полимерного материала формата IД-1 согласно ISO / IEC 7810:2008 "Карты идентификационные. Физические характеристики "(ISO/IEC 7810:2003, IDT) или из бумаги размером 54х 86 миллиметров по стандарту и после заполнения ламинируются. Записи на лицевой стороне, соответствуют реквизитам "1. Фамилия", "2. Имя. Отчество" дублируются буквами латинского алфавита.

Бланки временного талона на право управления транспортными средствами изготавливаются из бумаги размером 105х75 миллиметров и после заполнения ламинируются.

Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А-6 размером148x105 миллиметров, имеет обложку серого цвета и состоит из страниц белого цвета, текст которых изложен на украинском, русском, английском, испанском, немецком, французском языках (другими - в случае необходимости).

В графе "Действительно до" указывается срок, не превышающий трех лет с момента выдачи международного водительского удостоверения, или дата окончания срока действия национального удостоверения водителя (в зависимости от того, какой срок истекает раньше). Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального удостоверения водителя (по желанию его владельца).