Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

83%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 36, прочитано 20312 раз
info
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« : 13.01.2013, 23:40 »


Новая Mazda 6 Takeri 2013: система безопасности i-Activsense


Многие, наверно, задаются вопросом: а что нового в новой Мазда 6? Дело в том, что дизайн Mazda 6 претерпел значительные изменения, равно как и двигатель, трансмиссия, подвеска. Двигатель и трансмиссию новой Mazda 6 (Takeri) действительно можно назвать абсолютно новыми, ведь эти агрегаты Такери выполнены по новой технологии Mazda SKYACTIV. Собственно, в новой Mazda6 вообще мало, что за исключением названия осталось от привычной нам модели: кроме принципиальных изменений моторной, ходовой и других групп изменился как экстерьер, так и интерьер.

Mazda 6 Takeri


Но в данной статье речь пойдет не о них, а о таком важнейшем факторе, как БЕЗОПАСНОСТЬ. Наверное, все согласятся, что сколько бы ни стоил автомобиль, жизнь того, кто им управляет - стоит несоизмеримо больше. А дорога - всегда полна непредвиденных ситуаций и опасных неожиданностей. Раньше срока красиво умереть в красивой машине не хочет никто, поэтому именно о безопасности новой Mazda 6 Takeri пойдет речь в данной статье.



Безопасность водителей и пассажиров новых Mazda Takeri (Мазда 6 образца 2012-2013-2014 гг) обеспечивает система I-ACTIVSENSE. Это общий термин для комплекса технологичных решений, призванного повысить уровень безопасности при вождении Mazda Takeri.

Система активной безопасности I-ACTIVSENSE включает в себя несколько датчиков, таких как камеры и радары миллиметровых волн, а так же связанные с ними элементы технологии Pre-Crash Safety, направленные ??на смягчение ущерба и предупреждающие столкновения. К элементам Pre-Crash Safety можно отнести, например, Smart City Brake Support (SCBS) и SBS (аналог SCBS, но работает в условиях высоких скоростей - за городом), устанавливающиеся на новые Mazda CX-5 2012-2013 годов выпуска.


Основные элементы системы безопасности Mazda I-ACTIVSENSE:

I-ACTIVSENSE summary


  • AFS - Адаптивная система переднего освещения или в простонародье 'поворотные фары',
  • HBC - Автоматический контроль дальнего света,
  • MRCC - Радарный круиз-контроль (активный),
  • RVM - Контроль приближающихся сзади автомобилей,
  • LDWS - Контроль отклонения от полосы движения,
  • FOW - Контроль вероятности столкновения спереди,
  • SBS - Умный тормозной суппорт
  • SCBS - Умный тормозной суппорт в городском режиме


рассмотрим подробнее элементы системы I-ACTIVSENSE.


Адаптивная система переднего освещения I-ACTIVSENSE


AFS, или Адаптивная система переднего освещения (поворотные фары) - это система оптимального управления направлением ближнего света фар в зависимости от условий вождения. В работе системы AFS участвуют датчики горизонтального положения автомобиля, а так же учитывается положение рулевого колеса в текущий момент.

Слева автомобиль без AFS, справа - с AFS

I-ACTIVSENSE


Таким образом, участок освещения автоматически корректируется в зависимости от текущей ситуации и намерений водителя. Например, при движении в гору фары новой Mazda 6 не будут слепить водителей встречных автомобилей, а при движении в повороте будут освещать и те участки дороги, которые раньше были не доступны. Работа системы адаптивного освещения на ВИДЕО


Автоматический контроль дальнего света I-ACTIVSENSE


HBC используется при движении автомобиля в ночное время для выявления впереди попутных и встречных транспортных средств. Когда впереди появляется автомобиль, система автоматического контроля дальнего света переключает дальний свет на ближний. В своей работе HBC ориентируется на задние фонари попутного автомобиля, либо на фары ближнего света встречного.

I-ACTIVSENSE


Таким образом, если встречный автомобиль использует дальний свет и ослепляет водителя Mazda 6, система HBC не сработает. Кроме того, в условиях, которые не требуют включения дальнего света - например, при управлении автомобилем на скорости менее, чем 30 км/ч или в условиях яркого городского освещения, HBC автоматически переключается на ближний свет. Система автоматического контроля дальнего света работает в паре с системой адаптивного переднего освещения. Работа системы автоматического контроля дальнего света на ВИДЕО


Радарный круиз-контроль I-ACTIVSENSE


MRCC - это система, которая при помощи радара миллиметровых волн распознает разницу в скорости и дистанции со впереди идущим автомобилем, что используется для автоматического контроля скорости движения.

I-ACTIVSENSE


Водителю больше не нужно нажимать на педали акселератора и тормоза, достаточно указать необходимую скорость системе активного круиз-контроля и управлять лишь направлением движения автомобиля. Тем самым, система MRCC будет снижать нагрузку на водителя, управляя автомобилем по принципу, схожему с принципом автопилота - притормаживая, когда это необходимо и набирая скорость, когда это становится снова возможным. Кроме того, система MRCC визуально отображает расстояние до попутного автомобиля на дисплее в салоне. Работа системы радарного круиз-контроля на ВИДЕО


Контроль приближающихся автомобилей I-ACTIVSENSE


При помощи радара миллиметровых волн, установленного на заднем бампере, система RVM ведет постоянный мониторинг дистанции позади автомобиля и рядом с ним (слева и справа).

I-ACTIVSENSE


Если в охраняемой зоне к новому Мазда 6 приближается автомобиль или если он уже находится в мертвой зоне - срабатывает светодиодный индикатор поворота на зеркале заднего вида.

I-ACTIVSENSE

В случае, если водитель нового Mazda 6 решает перестроиться и при этом существует риск столкновения (например, ночью сзади вас догоняет автомобиль без света или только со включенными габаритами, которых не видно), в салоне звучит предупреждающий сигнал и загорается предупреждающий индикатор. Радар системы приближающихся автомобилей работает на частоте 24GHz (!), из-за чего его точность не зависит от изменений погоды и солнечной радиации. Система RVM обладает высокой точностью обнаружения приближающегося транспортного средства на скорости от 15 км/ч до максимальных значений. Работа системы контроля приближающихся автомобилей на ВИДЕО


Контроль отклонения от полосы движения I-ACTIVSENSE


LDWS, или система контроля выхода из полосы движения, постоянно зондирует дорожную разметку на дороге, а так же положение автомобиля относительно полос. Когда камера в верхней части лобового стекла обнаруживает, что автомобиль покидает свою полосу при движении на скорости 65 км/ч и выше - система предупреждает об этом водителя визуальным и звуковым оповещением, что повышает безопасность при поездках на длинные дистанции, когда есть риск заснуть за рулем.

I-ACTIVSENSE

При этом, если система LDWS определила, что водитель пересекает полосу умышленно (например, включен указатель поворота и выполняется поворот), она не будет предупреждать водителя о пересечении полосы. Работа системы контроля контроля выхода из полосы движения на ВИДЕО


Другие системы активной безопасности I-ACTIVSENSE


FOW или Система контроля вероятности столкновения спереди, при помощи переднего радара миллиметровых волн, постоянно сканирует пространство перед автомобилем и просчитывает вероятность столкновения при значительном приближении к препятствию. Когда вероятность столкновения возрастает, система FOW сигнализирует водителю об опасности и необходимости нажать на педаль тормоза.

Система ESS контролирует интенсивность торможения автомобиля. В случае применения водителем экстренного торможения, фонари стоп-сигналов будут мигать, привлекая внимание водителей позади идущих автомобилей и позволяя им избежать столкновения с новой Mazda 6.

I-ACTIVSENSE



SBS и SCBS Mazda I-ACTIVSENSE


Системы SBS и SCBS (умный тормозной суппорт) при помощи радара и других датчиков постоянно сканируют пространство спереди автомобиля и определяют расстояние до препятствия на его пути. При появлении такого препятствия и при отсутствии реакции водителя на визуальное и звуковое предупреждение системы FOW, система SBS срабатывает и принудительно останавливает автомобиль, предотвращая его столкновение с препятствием

Нужно отметить, что когда в 'поле зрения' датчиков появляется препятствие, система SBS активирует тормозные суппорты в состояние 'предторможения', когда тормозные колодки уже начинают едва касаться тормозных дисков. И ждет реакции водителя на аудиовизуальное предупреждение. Только если такая реакция не последовала - система 'умный суппорт' приводится в действие и предотвращает удар.


Видео работы системы SCBS (умный тормозной суппорт)

 link external






chikavladimir
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: Audi A4 B7 Avant
  • Двигатель: BRD 2.0
  • Трансмиссия: ручка
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #1 : 14.01.2013, 07:51 »

Круто.... вот только непонятно как оно будет работать если я хочу агрессивно поездить, и как обычно в "притирку" захочу пройти между машинами.... то я буду удивлен неадекватной реакцией "умной" маськи...  Если бы эти навороты можно отключать или кнопкой или настройкой :)

в любом случае снимаю в очередной раз шляпу перед разработчиками МАЗДА - что дизайн, что начинка на высоте (новый XEDOS 2013 перед нами)
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #2 : 14.01.2013, 19:48 »

323
  • *
  • マツダ - Mazda
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: マツダ 323 BF
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #3 : 14.01.2013, 23:08 »

Вид спереди напоминает Мицубиси Лэнсер.
Вид сбоку - Ниссан Фуга.
Внешность не впечатлила.
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #4 : 14.01.2013, 23:28 »

...а нот всего 7 :)
chikavladimir
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: Audi A4 B7 Avant
  • Двигатель: BRD 2.0
  • Трансмиссия: ручка
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #5 : 15.01.2013, 07:41 »

Обидно что между картинкой в начале поста и реальной моделькой в дизайне небо и земля... :(
короче рекламировали реальный пепелац а сделали доработку Мазда 6 с новым двиглом... хочу ту что сверху weep weep
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #6 : 15.01.2013, 10:50 »

chikavladimir от 15.01.2013,  07:41
в начале поста и реальной моделькой в дизайне небо и земля... :(
Да, не поспоришь...

mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #7 : 15.01.2013, 13:57 »

ну так то рисунок был, графика. и так, по-моему, получилось очень похоже.
ну и ни фига себе "доработка" =] это принципиально другая машина! что внутри (салон), что снаружи. а про мотор с коробкой и говорить нечего)
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #8 : 15.01.2013, 14:42 »

Сколько ж такая тачило будет стоить? weep
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #9 : 15.01.2013, 18:25 »

тут надо делить рубли DD

цены Mazda 6 2013

mazdaservice
Виталий 035
  • *
  • Маздовод со стажем
  • ****
  • Мазда: 626 GE
  • Двигатель: KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE14F201441881
  • avatar
    • Виталий
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #10 : 15.01.2013, 19:07 »

Красивая, но у нас ещё нет, как насытится ближний свет, дальнее зарубежье, так появится и в наших автосалонах.
К этим ценам нужно еще порядка 40т.р. прибавить, тогда получится реальная цена в салоне. Даже те машины которые уже стоят в салонах с прайсами. Такое (типа, нам уже пришла в салон с доп.порогами, тюн.спойлером или титаны, вместо алюминия и т.п.) нам прокоментировал сотрудник автосалона.
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #11 : 15.01.2013, 21:38 »

Ну где-то 40.000$ будет weep DD
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #12 : 15.01.2013, 22:03 »



gigi

Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #13 : 15.01.2013, 22:45 »

Ну на этой фотке это просто супер телега... DD
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #14 : 15.01.2013, 23:14 »

своим коллажем я подразумевал цену. новая Мазда 6 по цене 7 старых ведер weep
Lugansk
  • *
  • Маздовод-профессионал
  • *****
  • Мазда: X6
  • Двигатель: KF\KFA1
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
  • Novus Ordo Seclorum
*

I-ACTIVSENSE. Новая Mazda 6 Takeri 2013-2014

« #15 : 15.01.2013, 23:17 »

:ahaha: