Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Новая Mazda3 2012-2013

87%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 0, прочитано 4937 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Новая Mazda3 2012-2013

« : 06.11.2011, 02:27 »

Mazda 3 2012 г.в. Быстро опознать ее - нелегко. Внешне она отличается от «дореформенной» немного изменённым передним бампером и противотуманными фарами. Кроме того, ей достался ещё и «освеженный» задний бампер, ставший немного короче. Зачем было выдумывать всё это, спросите вы? Ответ прост: работа над ошибками! Японцы попытались устранить ряд недостатков, за которые многие критиковали эту модель.



В новом варианте улучшена шумоизоляция дна, характеристики амортизаторов, стал жестче передний подрамник – эти меры должны сделать «трёшку» более комфортабельной. Кроме того, изменены настройки усилителя рулевого управления для достижения лучшей обратной связи. Слегка улучшилась и обтекаемость – коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,28 до 0,27 для седана и с 0,3 до 0,29 у хэтчбека. Это заслуга нового бампера, увеличенного щитка, прикрывающего днище, и более жёстких дефлекторов, отсекающих поток воздуха от передних колёс.

Интерьер: Mazda 3 избавилась от разнородной подсветки двух дисплеев, соседствующих на вершине центральной консоли, – теперь тот, что справа (он выводит показания аудиосистемы и климат-контроля), лишился красной подсветки. Приборный щиток стал более контрастным, с белыми цифрами. А «борода» отныне не серебристая, а чёрная. Обещают ещё и новую ткань обивки сидений, но машина на стенде была с кожаным салоном.



Немного о грустном: слухи о появлении под капотом новой Mazda 3 новейших двигателей серии SkyActiv link external оказались беспочвенными. Их не получат ни европейцы, ни россияне. Более того, доступная нам гамма двигателей останется неизменной (в Старом Свете предлагаются ещё и два дизеля). То есть в Украине и РФ по-прежнему будут продавать Mazda 3 со 105-сильным бензиновым 1,6 (либо с «механикой», либо с 4-ступенчатым «автоматом») или со 150-сильным двухлитровым двигателем, который предлагается исключительно с 5-ступенчатой АКПП. О ценах ничего узнать пока не удалось, но ожидается, что если они и изменятся - то не существенно.