Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* AutoNET V2V (Vehicle-to-Vehicle)!

85%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 2, прочитано 1684 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

AutoNET V2V (Vehicle-to-Vehicle)!

« : 15.09.2011, 15:43 »

Американское Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) объявило о планах провести полевые испытания прототипа системы V2V (Vehicle-to-Vehicle), объединяющей автомобили на дороге в единую сеть и позволяющую им взаимодействовать друг с другом, повышая эффективность и безопасность движения. Тестирование должно начаться в августе 2012 г. и продлится около года. Планируется оснастить прототипами необходимой аппаратуры около 3 тыс. автомобилей, после чего выпустить их на дороги штата Мичиган и начать сбор необходимой информации для выработки официальных стандартов и требований к V2V-системам, а также определить оптимальные режимы их работы.

Чиновники NHTSA полагают, что введение этих систем в широкое использование полностью изменит ситуацию с безопасностью на дорогах – по их оценкам, аварийность может снизиться на величину до 76%. И их можно понять: любые, даже самые совершенные и надежные из современных средств безопасности созданы для реагирования на уже происходящий инцидент, либо предотвращения его, максимум за несколько секунд до столкновения. В то же время, перспективные V2V-системы способны выстраивать всю ситуацию на дороге так, чтобы аварийных ситуаций просто не возникало.

Предполагается, что простейший вариант будет активно использовать GPS-навигацию и другие бортовые системы, посредством которых V2V-аппаратура каждого автомобиля будет сообщать всем ближним транспортам: «Я здесь!», рапортуя о своем точном положении, скорости, ускорении и так далее. И, разумеется, сможет получать ту же информацию от остальных участников движения. Бортовой компьютер сможет в режиме реального времени оценивать текущую ситуацию, следить за возможными рисками и, при необходимости, заблокирует неверное действие водителя – например, резкое нажатие педали тормоза или внезапный поворот в момент, пока другой автомобиль оказался в «слепой зоне» водителя.

Легко понять, что для того, чтобы вся эта система работала, все автомобили должны говорить «на одном языке», а для этого требуются строгие стандарты и протоколы, выработать которые NHTSA намерено по результатам предстоящих испытаний прототипов. Впоследствии автопроизводители смогут создавать свои решения на этой базе, и устанавливать их на любые автомобили, от микролитражек до шестиосных фур.

И это только начало: ожидается, что в будущем автомобили станут еще более общительными. Они смогут обмениваться оперативной информацией о пробках («Машины в чате») и даже защищать друг друга от угона («Сила коллектива»).  8)



подробно здесь (англ) link external



олежка
  • *
  • Маздовод-любитель
  • **
  • Мазда: Mazda 626, 1.8 бензин
  • avatar
*

Re: AutoNET V2V (Vehicle-to-Vehicle)!

« #1 : 15.09.2011, 16:03 »

ничё себе высокие технологии  :o
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Re: AutoNET V2V (Vehicle-to-Vehicle)!

« #2 : 15.09.2011, 16:48 »

ага. разработка GM

Цитата
Новая система помощи при вождении, разработанная General Motors, и названная V2V ("vehicle-to-vehicle", что буквально означает "от одного автомобиля к другому"), позволяет автомобилям обмениваться информацией друг с другом без какого-либо участия водителя. Система V2V создает между автомобилями беспроводную сеть, по которой передаются данные об их местонахождении и скорости. Кроме того, система непрерывно анализирует эти данные и может помочь избежать дорожно-транспортного происшествия, заранее предупредив водителя о потенциально опасной ситуации, созданной другими автомобилями. Компания Opel в рамках "Консорциума по коммуникации Car2Car" - германского филиала GM - вместе со многими другими автомобилестроительными компаниями работает над созданием общеевропейского стандарта подобных систем. Инженеры GM продемонстрировали современный уровень развития технологии V2V на автомобилях марки Cadillac, Saab, Opel и Chevrolet в Центре испытаний в Дуденхофене (Dudenhofen), Германия.

"Вождение автомобиля - очень сложная задача. Чтобы всегда сохранять контроль над своим собственным автомобилем, очень важно знать, где находится и куда направляется соседний", - рассказывает Ханс-Георг Фришкорн (Hans-Georg Frischkorn), исполнительный директор Отдела электрооборудования, систем управления и программного обеспечения. - "Система V2V поможет водителю лучше понять, что происходит вокруг него. Она повысит безопасность движения, не отвлекая внимания водителя и, конечно, не лишая его полного контроля над автомобилем. V2V - это "шестое чувство" автомобиля, благодаря которому водитель будет знать, что ждет его впереди; она поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и снизить напряженность транспортного потока".

Проверенные компоненты повышают надежность системы

Работая над V2V, специалисты GM использовали уже известные, испытанные и проверенные компоненты, которые не только обеспечивают высокую надежность новой системы, но и делают ее доступной для покупателей. К основным аппаратным средствам V2V относятся: микропроцессор, приемник сигналов GPS (спутниковой системы навигации) и беспроводной модуль передачи данных по высокоскоростной сети LAN. Автомобили, оборудованные системой V2V, могут связываться друг с другом на расстоянии до нескольких сотен метров.

Автомобили определяют собственное местонахождение по сигналам спутников GPS, и обмениваются с другими автомобилями этими данными, а также прочей полезной информацией: например, о скорости движения, ускорении или дорожных условиях.

Сегодня автомобили могут быть оснащены многочисленными датчиками систем безопасности, в частности, датчиками-радарами, соединенными с системой круиз-контроля или датчиками, определяющими наличие предметов в "мертвой зоне" автомобиля. Благодаря всеобъемлющей системе V2V, специалисты GM сумели повысить рабочий диапазон и зону покрытия отдельных датчиков, создав более эффективный и недорогой способ обеспечения всестороннего наблюдения и оценки условий, окружающих автомобиль. Кроме того, технология V2V позволяет за доступную цену распространить системы помощи при вождении на широкий ряд автомобилей.

Демонстрация возможностей системы в дорожных ситуациях, ежедневно возникающих в реальной жизни

Инженеры GM продемонстрировали преимущества новой технологии на нескольких практических примерах:

1. Впереди находится неподвижный автомобиль

Система предупреждает водителя, если автомобиль остановился на обочине дороге, например, из-за поломки. Даже если неподвижный автомобиль находится вне того ряда, по которому движется другой автомобиль (то есть, нет непосредственной опасности столкновения), то система предупреждает водителя приближающегося автомобиля (например, отображая на дисплее соответствующий символ). Это происходит еще до того, как станет возможным визуальный контакт. Таким образом, водитель заранее будет знать о потенциально опасной ситуации (которую могут создать, например, находящиеся на обочине дороги пассажиры).

2. Предупреждение об экстренном торможении

Включение аварийной световой сигнализации при внезапном торможении (например, при приближении к "хвосту" дорожной пробки), долго оставалось общепринятым приемом, и несколько лет назад было узаконено. В настоящее время "пульсирующие" стоп-сигналы, которые быстро мигают при интенсивном торможении, уже появились на серийных автомобилях.

Теперь появилась возможность более эффективного предупреждения - благодаря системе V2V, которая быстро сообщает водителям, следующим сзади, об опасной ситуации, что позволяет им снизить скорость. Это происходит очень рано, еще до того, как водитель увидит опасную зону, например, из-за угла кузова большого грузовика или за перегибом рельефа. В этом случае также используется визуальный символ, который выводится на дисплей.

3. Предупреждение об опасности столкновения с автомобилем, который находится впереди

Еще один сценарий описывает аварийную ситуацию, которая может возникнуть в пробке или при поломке автомобиля на проселочной дороге без обочины: автомобиль останавливается или движется очень медленно, создавая опасную ситуацию для транспорта, который идет сзади. Благодаря системе V2V, водитель автомобиля, приближающегося к источнику опасности по тому же ряду, видит на дисплее предупреждение о возможном столкновении. По мере приближения автомобиля сзади, задние фонари неподвижного автомобиля будут быстро мигать, а звуковой сигнал и вибрация сиденья предупредят водителя приближающегося автомобиля. В этот момент у него все еще остается достаточно времени, чтобы среагировать: затормозить или, при необходимости, выполнить маневр объезда.

4. Предупреждение о наличии автомобиля в "мертвой зоне" (особенно, при изменении ряда движения)

Функция помощи при смене ряда движения предупредит водителей об наличии автомобиля в "мертвой зоне" - это очень важно для безопасности в условиях все более интенсивного транспортного потока на многорядных дорогах. Визуальный сигнал предупредит водителя, если другой автомобиль движется в зоне, которая не видна в наружном зеркале заднего вида. На соответствующей стороне кузова включится светодиод, встроенный в переднюю (А) стойку крыши или в корпус зеркала заднего вида. Сигнал станет более интенсивным, если после этого водитель создаст потенциально опасную ситуацию, включив указатель поворота в соответствующем направлении, намереваясь сменить ряд движения. При этом светодиод начнет мигать, а сиденье водителя - вибрировать (с соответствующей стороны). Кроме того, система принимает во внимание скорость каждого из автомобилей: чем быстрее движется автомобиль, выполняющий обгон, тем раньше будет подан предупреждающий сигнал.

5. Предупреждение о приближении автомобиля экстренной службы

Когда водители слышат сирену автомобиля службы экстренной помощи (медицинской, пожарной и т.п.), нередко им трудно бывает определить, с какой стороны движется этот автомобиль - особенно в условиях городского движения. Часто сирену заглушает громкое звучание автомагнитолы в салоне. Поэтому водители не знают точно, должны ли они (и если да, то где именно) освободить дорогу для проезда автомобиля экстренной службы. С помощью системы V2V водители получают не только информацию о местонахождении и направлении движения таких автомобилей, но и могут принять прямые указания, например, "Прижмитесь к правой стороне!" или "Освободите проезд между вторым и третьим рядами!" Это позволит значительно уменьшить время в пути для автомобилей аварийных служб и, возможно, повысит шансы пострадавших на спасение и экстренную помощь.

6. Предупреждение о зоне дорожных работ

Каждому водителю знакома такая ситуация: на центральной разделительной полосе косят траву, и при этом принимаются меры безопасности; в частности, в нескольких сотнях метров за косилкой следует служебный автомобиль с большой стрелкой, указывающей направление объезда, и мигающими фонарями. Но все же часто случается, что беспечный водитель ударяет такой автомобиль сзади и становится виновником серьезной аварии. Опасность такого столкновения снижается, если служебный автомобиль передает предупреждающий сигнал, который отображается на дисплее автомобилей, следующих сзади, например: "Левый ряд занят. Проезжайте справа". При долгосрочных дорожных работах также может передаваться аналогичный сигнал, а также информация о соответствующем ограничении скорости на время, пока водитель проезжает через зону проведения работ.

7. Предупреждение об опасности столкновения на перекрестке

Не просматриваемые перекрестки, к тому же не оборудованные светофорами (например, на загородных дорогах), являются особенно опасными, потому что здесь водители могут отвлечься или не заметить друг друга до тех пор, пока уже не будет слишком поздно. Система V2V позволяет автомобилям установить связь между собой до того, как они окажутся в зоне прямой видимости, и предупредить обоих водителей о предстоящем столкновении. В их распоряжении окажется время, достаточное, чтобы затормозить автомобиль или выполнить маневр объезда. Если таким образом избежать столкновения невозможно, то система V2V может даже автоматически затормозить один или оба автомобиля.

Цель: широкая доступность системы для возможно большего числа автомобилей

Специалисты GM намеренно создали систему V2V на основе недорогих, проверенных на практике компонентов, чтобы она потенциально могла войти в перечень базового оборудования многих автомобилей. В качестве альтернативы можно было бы разработать очень дорогостоящие высокотехнологичные системы, доступные лишь для немногих моделей. Но Ханс-Георг Фришкорн заявил: "Деятельность GM всегда была посвящена демократизации технических новшеств. Наша система V2V имеет доступную цену и может использоваться на автомобилях любого класса. Это очень важно, поскольку подобные системы работают тем эффективнее, чем большее количество автомобилей ими оснащено"

с сайта GM