Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Экс-гаец продавал… постановы о лишении прав

84%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 1, прочитано 1495 раз
SKL
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
  • 323F, 1996, AKПП, кожа
*

Экс-гаец продавал… постановы о лишении прав

« : 19.10.2011, 16:30 »

На дорогах Украины в ДТП каждые полчаса погибает человек! Немало кровавых аварий создают водители, которые садятся за руль под алкоголем.

В прошлом году пресс-центре управления ГАИ во Львовской области, гаишники остановили на дорогах более 11300 галичан, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Один рекордсмен, который живет во Львове, на Сыхове, рассказывали гаишники, более двадцати раз попадался за рулем "навеселе". В таком «беспределе» гаишники обвиняют законодательство и судебную систему. Мол, гаишники могут лишь составлять протоколы о нарушении ПДД, а решение о наказании водителей выносят суды. И те, мол, рассматривать админдела не спешат, а когда истекает трехмесячный срок давности, водителя за конкретное нарушение уже наказывать нельзя…

Однако пьяных водителей – потенциальных убийц за рулем – судьи отнюдь не жалеют. Только Шевченковский районный суд города Львова направил в прошлом году в подразделения ГАИ около 140 постановлений про лишение водительских прав. Каково же было удивление председателя этого суда Юрия Донченко, когда на рассмотрение в суд поступил с ГАИ протокол о нарушении ПДД львовянином (он сбил двух пешеходов), которого этот суд незадолго до этого на два года лишил права управления транспортными средствами!

После этого случая судья Юрий Донченко проанализировал все дела, связанные с лишением прав водителей-пьяниц. Постановления об этом суд направляет для исполнения в подразделения ГАИ. Там должны внести судебное решение в свою базу данных и забрать у водителя права, после чего сообщить суду о выполнении его решения. Выяснилось, по десяткам постановлений суд ни одного сообщения об их выполнении с ГАИ не получал. О «забывчивости» гаишников Юрий Донченко написал представление прокурору Львовской области и начальнику областного управления милиции. Милиционеры назначили служебную проверку указанных судьей фактов, которую поручили провести старшему инспектору отдела дорожно-патрульной службы управления ГАИ во Львовской области. Во время этой проверки выяснилось, что один из бывших сотрудников ГАИ начал в судебных решениях собственный, очень прибыльный, бизнес.

Поскольку в подразделения ГАИ постановления суда о лишении водителей прав не поступали, проверяющие поинтересовались, кто именно забирал эти постановления из суда. Долгое время это делал экс-инспектор ГАИ капитан Ж. За какие грешки его перевели из ГАИ сначала в УБОП, а затем – в криминальную милицию по делам несовершеннолетних. И бравый капитан в дальнейшем ходил в суд как представитель ГАИ и получал там копии постановлений. Вот только не нес их в госавтоинспекцию, а прямо под дверью суда отдавал тем, кого суд лишил права садиться за руль.

Данные служебной проверки милиция передала в прокуратуру города Львова. Против экс-гаишника возбудили уголовное дело, а следователь прокуратуры И. Булавка, реагируя на представление председателя Шевченковского суда Юрия Донченко, сообщил: «Из материалов уголовного дела усматривается, что Ж., будучи уволенным из органов ГАИ, представляясь инспектором ГАИ и используя свое служебное положение, получал в Шевченковском районном суде г. Львова постановления о лишении водительских прав управлять транспортными средствами с целью получения в дальнейшем материального вознаграждения от правонарушителей за невыполнение таких постановлений суда».

После этой коррупционной истории руководство областной ГАИ сделало определенные выводы и наказало виновных работников. Но осудили или нет за торговлю судебными решениями предприимчивого экс-гаишника, выяснить не удалось.



mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Re: Экс-гаец продавал… постановы о лишении прав

« #1 : 19.10.2011, 18:55 »

а все решается очень просто: депутатов выселяют из гостиницы, на которую уходит 70 млн грн в год + янукович перебьется с новой дорогой к своей даче, а на эти деньги увольняются все гайцы, ГАИ убирается из структуры МВД и в ГАИ набираются гражданские кадры на хорошую зарплату. Грузия же смогла, а мы что, хуже?