Расширенный поиск  

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




Объявление
«Русский военный корабль, иди на хуй!»

После Бучи, Ирпеня, Бородянки, Мариуполя, Чернигова и Харькова на этом форуме не оказывается помощь навозному народонаселению РФ. Мы не забудем и не простим устроенного в очередной раз геноцида украинцев. Вам никогда не будет прощения за изнасилованных и повешенных женщин, за изнасилованных и сожженных малолетних детей, за расстрелянных в затылок мужчин со связанными за спиной руками, за страшные пытки и зверства, за вырванные с кровью серьги, за расстрельные подвалы в детских садиках, за расстрельные ямы в лесах. Катись в небытие и забвение, вонючая руZZкая мразь. Будь проклята на 100 поколений.

Беларусы, братья! Вы — молодцы! Так держать, продолжайте борьбу за нашу и вашу свободу! Продолжайте то, что вы делаете! Вместе мы победим!

* В Голландии вводят автомобильные алкозамки

85%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 0, прочитано 2439 раз
Mazster
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
*

В Голландии вводят автомобильные алкозамки

« : 12.10.2011, 12:15 »

С конца 2011 года в Голландии вступит в действие закон, согласно которому на автомобили водителей, ранее привлекавшихся за езду в состоянии опьянения, будут устанавливаться алкозамки. Такой законопроект был недавно принят парламентом.

Алкозамок представляет собой электронный алкотестер, проверяющий содержание паров алкоголя в дыхании водителя и блокирующий замок зажигания при превышении разрешенной концентрации. Такие устройства будут устанавливаться на машины водителей, которые были задержаны с содержанием более 0,13 промилле паров спирта в выдыхаемом воздухе. Отказаться от установки алкозамка можно, но в таком случае водитель будет автоматически лишен права управления автомобилем. Получается, выбор автомобилистов - невелик.

Годом ранее в Бельгии вступил в силу закон об установке «алкозамков» в автомобилях, владельцы которых ранее были задержаны за вождение в нетрезвом состоянии. Прибор подключается к системе зажигания и включает двигатель лишь после того, как водитель дыхнет в специальный мундштук. «Алкозамок» устанавливается по решению суда в случае повторного задержания автомобилиста пьяным за рулем на срок от 1 до 3 лет.

В случае отказа от установки, злостному нарушителю ПДД грозит 3 месяца тюрьмы, пятимесячное лишение "прав" и штраф в 2,2 тыс. евро.

Профилактика ДТП с применением подобной системы давно применяется в США, Канаде и Австралии.