Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Милиция Черкасс покрывает ГАИшника-убийцу

83%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 1, прочитано 1342 раз
SKL
  • *
  • Опытный маздовод
  • ***

  • Автор темы
  • avatar
  • 323F, 1996, AKПП, кожа
*

Милиция Черкасс покрывает ГАИшника-убийцу

« : 10.11.2011, 19:06 »

Около 21:00, 9 ноября, в городе Смила Черкасской области произошло ДТП, закончившееся для пешехода летальным исходом.

Как пишет «Главком» со ссылкой на очевидцев аварии, за рулем черной машины «БМВ-5» (чорньій бумер? fcplm) с номерами АА 0866 ЕВ, на которой по городу часто ездит глава районной ГАИ Владимир Шулика, находился водитель в явно выраженном состоянии алкогольного опьянения. Спустя несколько минут на место ДТП приехало начальство ГАИ из района, милиция спешно сняла с машины номера и разогнала очевидцев.  :bomb:

Поздно вечером в городскую больницу Смилы привезли окровавленный труп, о чем изданию сообщили в регистратуре, отказавшись сообщать какие-либо подробности. В то же время, новости о ДТП со смертельным исходом не появилось на официальном сайте МВД.

Ничего о трагическом событии в Смиле не сказано и в сводке чрезвычайных происшествий Черкасской автомобильной инспекции.

На вопрос издания, имело ли место ДТП со смертельным исходом, начальник информационного департамента областного ГАИ дал такой ответ: «ДТП вроде было, информация поступала, но сейчас в комнате, где стоит компьютер с этой информацией, нет света, а потому сообщить вам ничего не можем», - сообщил чиновник, попросив перезвонить позже.

Но и через час "в комнату, где стоит компьютер с этой информацией" электричество так и не подали. В районном управлении милиции вообще отказались общаться с прессой. :suicide:



mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Re: Милиция Черкасс покрывает ГАИшника-убийцу

« #1 : 10.11.2011, 19:44 »

ну так и человек же ж не простой. солидный...

Наверное, ни одной команде, которая приходит к власти в Украине, не суждено победить коррупцию среди сотрудников милиции, особенно в доблестной ГАИ, которую недавно так критиковал наш Президент. У нее, у коррупции этой, как у Змей Горыныча на месте отсеченной головы произрастает новая, еще более жизнеспособная. И яркий пример такого «не убиенного» Горыныча - «оборотня в погонах» в рядах доблестного ГАИ – подполковник милиции Шулика Владимир Викторович, который «работает» в Черкасской области.

Еще в далекие лейтенантские годы он понял, что деньги в этой системе решают все. «Поднакопив деньжат» в смелянском взводе Черкасского ГАИ путем поборов на дорогах, пробрался на должность командира взвода. При этом никто из руководства при назначении не принял во внимание тот факт, что именно Шулика был непосредственным участником серьезнейшего ДТП на дороге, которую сам и обслуживал… Замяли…

А аппетит, как известно, приходит во время еды. И вот уже в должности командира взвода нашему герою становится тесно - есть же куда более лакомые куски, такие, например, как должность начальника ГАИ в родном городе Каменка на Черкащине. В ход пошли проверенные в кругах «оборотней» средства и, несмотря на то, что на этой должности пребывал профессионал, который более 20 лет проработал в подразделениях Госавтоинспекции, деньги сделали свое дело. И даже не поняв, что случилось, опытный человек оказался на пенсии.

«Профессионал» Шулика, у которого нет ни малейшего намека на высшее образование, приступил к работе в роли начальника. Именно в тот момент провинциальный городок и весь район узнали, каков «аппетит» у нового начальника ГАИ. Район застонал от запредельных шуликинских поборов, начиная от простых граждан, предпринимателей и до больших предприятий…

А Шулика – человек, который знает правила игры и умеет делиться. Тут же пошли конверты наверх, для вышестоящей «крыши», так сказать для закрепления своего положения и нужной поддержки. А ведь долг платежом красен, вот и осчастливило руководство Шулика подполковничей звездой (потом, вроде как купленную за деньги, сняли, но затем все же опять дали) на хрупкие плечи, которые еще не привыкли и к майорским погонам…

Но вскоре руководство района поняло, какой имидж Каменскому райотделу милиции и непосредственно ГАИ создается этим «суперпрофессионалом», и вышло с просьбой на руководство области убрать этого человека с района. Обиженный на всех и вся, Владимир Викторович оказался в Уманском районе, за 200 км от родной Каменки. Но велика сила денег в нашем грешном обществе. Опа-на, и Шулика уже заместитель начальника ГАИ в знакомом городе Смела (30-35 км от Каменки). А через месяц, вот это прыть, наш герой уже и начальник. Слава богу, город большой, есть где развернуться предприимчивому человеку и с кого сбить денег…

Непростые времена переживало Черкасское ГАИ с приходом нового начальника полковника Симанчука М.В., в «славных денежных подвигах» которого до сих пор пытается разобраться Генеральная прокуратура Украины. А при нем тут же всплыл и наш шустрый майор, проворно отыскавший при новом руководстве свое место и роль. Стал Владимир Шулика посредником между начальниками ГАИ районов и полковником Симанчуком. Умело брал десятки тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи от сельских жителей через райотделы ГАИ и складировал их на хлебоприемном пункте с. Сердюковка. Только Шулика и бумаги знают, сколько зерна туда было завезено и как оно реализовано с его легкой руки…

Он первым отозвался и на просьбу Симанчука внедрить схему по реализации Винницких протоколов диагностики автомобилей в Черкасской области. Конечно, можно было бы и свои продавать, но с винницких были живые деньги да еще и «под крышей» руководства. Беспрерывным потоком пошли деньги со Смелы на винницкие счета, не забывая оседать и в карманах Шульца (так прозвали Шулику в народе). А когда компетентные органы заинтересовались подобными делами, протоколы в кратчайшие сроки были изъяты Шуликой из материалов, а вместо них вложены неоплаченные квитанции со Смелянской диагностики ДП «Ресурсы», с которой наш герой также имеет финансовый интерес. В результате Симончук оказался под следствием, а главный исполнитель аферы Шулика опять вышел сухим их воды, занимает высокий пост в ГАИ и в ус не дует.

Деньги, как говорится, к деньгам липнут. И хапуга Шулика тому яркий пример. В милиции грянуло сокращение штатов. Как же с этого не поиметь?! Святое дело. И бравый начальник берется за дело. Каждый сотрудник его отдела для того, чтобы остаться на службе, платил босу из такого расчета: с офицера – 10 000 гривен, а сержантов, так и быть, по 5 000 гривен. Неплохая арифметика, но какая-то разовая получается. И заработал лихорадочно алчный мозг делка в погонах: «Что же, - ставит четкую задачу Шулика своим госинспекторам, - раз оставил вас так дешево на службе, так давайте, отрабатывайте. С каждого – по пять тысяч гривен (вдуматься только!) в неделю». И никуда не денешься - носят госавтоинспекторы эту дань и по сей день…

Не забывает Шулика и про своих близких и родных. Без них, может и не так уверенно и легко работалось Шулике на должности начальника ГАИ в Смеле при нынешней власти. Заблаговременно, и понятное дело, за денежное вознаграждение устроил он свою дочь в областной аппарат ГАИ. Ребенок оказался смышленым и курирует нынче в области административную практику, а это, по словам самих гаишников, главное направление в работе районных отделов ГАИ. И что удивительно, на семью Шуликов законы о запрете совмещения взаимоподчиненных должностей родственниками оказывается не распространяются. А семейному подряду того и надо: то сотрудники занесут, то к себе на работу кого-то пристроит, при этом с биржи труда их не снимает, получая деньги в центре занятости – разве это не ущерб государству… Но как говорится копейка гривну бережет.

Да, заматерел Шулика, поднакопил немало деньжат и задумал рвануть на область, возглавить отдел МРЭВ. Но тут незадачка, туда, как оказалось, подбирают действительно грамотных и профессиональных офицеров, имеющих образование. Поразмыслил Владимир Викторович, мол, не пройду туда, но тогда хоть на должность командира роты ДПС рвану, все-таки 50 подчиненных и если с каждого в день по соточке гривен, так это 5 000 гривен вырисовывается. Чешет затылок офицер и думу думает, кому же в этот раз деньжат сунуть, чтобы на хлебное место забраться. И не доходит до него, что времена меняются и в руководство пришли люди, которые ценят специалистов не по мошне и готовности достать портмоне и купить должность, а по уму и самоотдаче в работе. Только вот этого-то у Шулики никогда не было, нет, да уже и не будет.

«Крышует» гаишник Шулика и мелкий бизнес. С «легкой руки» Шульца «наехали» местные налоговики на предпринимателей из села Михайловка семью Бурлая Бориса, замучили проверками, да и «подсказали» правильный выход: переоформите свой подсолнечный бизнес на шуликину жену и вас оставят в покое…

Ни один бизнесмен не остается в стороне от всевидящего ока нашего героя. Платят ему дань также предприниматели, которые занимаются рейсовыми перевозками. Но нет управы на коррумпированного гаишника: и депутаты обращались в прокуратуру, и люди жалобы писали, а Шулика знай себе дань собирает, с «нужными людьми» дело имеет и никто одернуть, не говоря, чтоб остановить зарвавшегося холуя не может, все ему нипочем…

Проверок Шулика не боится, ведь все схвачено, с внутренней безопасностью тоже все на мази… Так и шагает по жизни уверенный в завтрашнем дне бравый подполковник милиции Шулика В.В.

И таковы реалии нашего сегодняшнего бытия. «Оборотни в погонах», Шулики и им подобные жируют за счет государства и простых граждан, считая службу личным бизнесом, «решают вопросы» за откаты, создавая при этом милицейским структурам и без того не радужную репутацию. И перефразируя Верещагина из незабвенного “Белого солнца пустыни” - за державу обидно, когда в ГАИ так берут «добро» и делятся с ним с «крышами» наверху…
[link] link external