Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* Стоимость содержания и обслуживания автомобилей

82%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 0, прочитано 9264 раз
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП

  • Автор темы
  • avatar
*

Стоимость содержания и обслуживания автомобилей

« : 06.03.2012, 10:09 »

Статус автовладельца на сегодняшний день стоит недешево. Мало просто накопить на машину, нужно ещё постоянно тратить деньги на её обслуживание, и деньги существенные. Основные статьи расходов - бензин и страхование. Если малолитражки с современными двигателями потребляют около 7 литров на 100 километров, то реальный расход топлива у внедорожников составляет от 15 до 30 литров на сотню.

Примерную стоимость владения автомобилем рассчитали эксперты одного из московских холдингов. Они исходили из минимальных цен, которые действуют в дилерских центрах. В расчёт были взяты следующие параметры: цена покупки, периодичность ТО и его стоимость на гарантийных станциях обслуживания, стоимость потребляемого топлива за 3 года (цена фиксировалась по 0.92$ за 1 литр 92-го бензина и 0.97$ за 1 литр 95-го бензина, дизельное топливо оценивали по 0.89$ за 1 литр). Соответственно, стоимость обслуживания в Украине, где более высокие цены на топливо, будет несколько выше. Также в методике учитывались стоимость страховки ОСАГО за три года и потери при продаже автомобиля за три года с учётом статистики дилеров, занимающихся перепродажей автомобилей. В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что обладание самой дешёвой и маленькой машиной на российском рынке Daewoo Matiz с учётом всех вышеперечисленных факторов будет обходиться в 205$ в месяц.

Для сравнения: Fiat 500 уже будет стоить 350$. Самым дешёвым автомобилем в B-классе является Renault Logan - около 240$ в месяц. Большинство же моделей в этом классе (например, VW Polo, Ford Fiesta, Nissan Note и др.) обходятся в сумму от 240 до 275$. Кстати, содержание новых моделей АвтоВАЗа («Калина», «Приора») вполне на уровне зарубежных «одноклассников» - 250$. Обслуживание автомобиля С-класса (Ford Focus, Mazda 3, Mitsubishi Lancer, VW Golf) стоит уже около 325$ в месяц.

Дальше - больше. За D-класс придётся отдавать в среднем уже 340-510$ в месяц (сюда относятся такие весьма популярные модели, как Ford Mondeo, Skoda Superb, Toyota Avensis и др.). Обслуживание автомобиля Е-класса (Audi A6, BMW 5-й серии, Mercedes E-класса, Volvo S80 и др.) потребует от 510 до 850$ ежемесячно. Особняком стоят внедорожники. Лёгкие будут обходиться в 510-550$ ежемесячно. А вот средние и большие внедорожники - существенно дороже: от 610 до более 1000$.

Также, агентство исследовало марки Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hafei, Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota на предмет стоимости технического обслуживания автомобиля. Исследование проводилось методом телефонных запросов на сервисные службы официальных дилеров соответствующих марок автомобилей в Москве, в результате которых собирались данные по стоимости только регламентных сервисных работ при пробеге до 140-150 тыс. километров. В регламентное техобслуживание входит ряд работ, обязательных для автомобилей c определённым пробегом (замена масла, фильтров, свечей зажигания, установка защиты картера, промывки, первичная диагностика и др.). Учитывая, что среднестатистический автомобиль проходит около 25 тыс. километров в год, только за техобслуживание в течение шести лет приходится отдавать около 500$ в год. Дороже остальных оказалось обслуживание корейских и японских массовых автомобилей, в частности Hyundai (Getz, Accent - 4165$, Sonata - 4400$) и Mitsubishi (Colt, Lancer - 3450 и 3850$ соответственно).

Согласно данным исследования, одним из самых дорогих в обслуживании в своём классе стал Hyundai Getz (почти 4000$ на 140-150 тыс. километров пробега). Также дорого обслуживать автомобили Mazda, Honda, Nissan, Volkswagen и Toyota (Yaris, Corolla, Avensis - 3500, 3750, 5150$ соответственно). Renault, кроме модели Logan, также не входит в число самых дешёвых. А вот оптимальным вариантом по соотношению цена автомобиля - стоимость обслуживания, пожалуй, можно считать марку Ford. Почти в каждом классе его модели Fiesta, Focus, Mondeo занимают первые строчки по бюджетности ТО: 2050, 1680, 2600$ соответственно.

отсюда link external