Расширенный поиск  

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




Объявление
«Русский военный корабль, иди на хуй!»

После Бучи, Ирпеня, Бородянки, Мариуполя, Чернигова и Харькова на этом форуме не оказывается помощь навозному народонаселению РФ. Мы не забудем и не простим устроенного в очередной раз геноцида украинцев. Вам никогда не будет прощения за изнасилованных и повешенных женщин, за изнасилованных и сожженных малолетних детей, за расстрелянных в затылок мужчин со связанными за спиной руками, за страшные пытки и зверства, за вырванные с кровью серьги, за расстрельные подвалы в детских садиках, за расстрельные ямы в лесах. Катись в небытие и забвение, вонючая руZZкая мразь. Будь проклята на 100 поколений.

Беларусы, братья! Вы — молодцы! Так держать, продолжайте борьбу за нашу и вашу свободу! Продолжайте то, что вы делаете! Вместе мы победим!

* Попытка сделать схождение на Mazda 626 GE 2,5

88%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 1, прочитано 3759 раз
Stas GE
  • *
  • Маздовод-любитель
  • **

  • Автор темы
  • avatar
  • 626 GE V6 24 165 HP
*

Попытка сделать схождение на Mazda 626 GE 2,5

« : 18.03.2010, 06:30 »

Ко всем проблемам добавилась ещё одна. После замечательной и снежной зимы, немного поездив по ямам и колдобинам, заметил что машина, при входе в поворот стала вести себя не адекватно, жопа машины как бы вилять в попытке потерять дорогу, добавился ещё грохот спереди и сзади, но это привычная тема - стойки стаба, я их научился менять у себя в гараже на яме. Поменял стойки всё утихло и поехал проверить схождение. И понял, что попал. Спереди вроде плохой рулевой наконечник, копеечный вопрос, но сзади.......  Никаких шансов прокрутить болты схождения, они прикипели намертво, дык ещё и сайленты на поперечных рычагах разбило так, что резина по вылазила. Тут попадалово на замену сайлентов. Привезли набор сайлентов с базара, следующая тема. Два болта которые дежат рычаги справа и слева и проходят через заднюю ступицу прикипели намертво, это легко сказано. Они СРОСЛИСЬ с сайлентами и ступицей и стали одним целым. Ни мой сосед по гаражу ни его друзья с блоком сигарет и ящиком пива не смогли выбить эти болты со своих мест. Не помогает и наш давний друг болгарка, с её помощью рычаги таки сняли но выбить остатки болтов шансов нет. Привели опытного деда, спеца по Волгам и Победам. Выкурив пару сигарет и допив последнюю бутылку пива, изрёк - будем греть автогеном. Сегодня наверное привезут установку. Дальше отпишусь, надо бежать на работу. Плохо без моей Маси. Буду в маршрутках вспоминать и надеяться, что крутой дед привезёт сегодня или завтра автоген.



Stas GE
  • *
  • Маздовод-любитель
  • **

  • Автор темы
  • avatar
  • 626 GE V6 24 165 HP
*

Re: Попытка сделать схождение на Mazda 626 GE 2,5

« #1 : 23.03.2010, 17:47 »

Продолжение истории. Пришлось снять всю балку вместе со всеми рычагами, снять ступицу и тогда с помощью вышеупомянутого продвинутого деда, автогена, кувалды и какой то матери, частично выпалив сайлентблоки и нагрев до красна место крепления рычагов на ступице сняли таки рычаги. На рынке приобрёл комплект сайлентблоков для задних рычагов, опять же продвинутый дед мне их запрессовал в рычаги и я с помощью соседей по гаражу установил балку рычаги на место. Вчера поехал и наконец сделал схождение сзади и спереди. Короче машину не узнать. В поворот на скорости заходит легко и так же легко выходит, никаких стуков и рысканья, я наконец обрёл счастье. Как всё таки здорово ездить на исправной машине обгоняя противные и надоевшие мне маршрутки :fk: