Расширенный поиск  

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




Объявление
«Русский военный корабль, иди на хуй!»

После Бучи, Ирпеня, Бородянки, Мариуполя, Чернигова и Харькова на этом форуме не оказывается помощь навозному народонаселению РФ. Мы не забудем и не простим устроенного в очередной раз геноцида украинцев. Вам никогда не будет прощения за изнасилованных и повешенных женщин, за изнасилованных и сожженных малолетних детей, за расстрелянных в затылок мужчин со связанными за спиной руками, за страшные пытки и зверства, за вырванные с кровью серьги, за расстрельные подвалы в детских садиках, за расстрельные ямы в лесах. Катись в небытие и забвение, вонючая руZZкая мразь. Будь проклята на 100 поколений.

Беларусы, братья! Вы — молодцы! Так держать, продолжайте борьбу за нашу и вашу свободу! Продолжайте то, что вы делаете! Вместе мы победим!

* Не держит ручник, Mazda 626 GE

87%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 2, прочитано 9659 раз
Serg_GE
  • *
  • Начинающий маздовод
  • *

  • Автор темы
  • avatar
*

Не держит ручник, Mazda 626 GE

« : 11.03.2010, 21:34 »

Ручник справа не держит. колодки сзади имели всего 2-3 мм, и было решено их заменить для начала. Поставил Кашияму и замерил опять торможение ручником. ничего не изменилось.
тогда купил задний правый суппорт на разборке, сегодня поставил новый суппорт на заднее правое колесо.
проверку прошел успешно, однако по приезде домой обнаружил, что теперь уже левое заднее колесо очень горячее.
Поддомкратил машину и при отпущенном ручнике попытался провернуть колесо - оно совершенно не вращалось
походу, нужно было менять левый суппорт, хотя левый хорошо держит и ручником, и рабочим тормозом.
пока я побрызгал ВДшкой на большую пружину суппорта, которая должна возвращать колодки от колеса при отпущенном ручнике и молотком разработал механизм вперед-назад.
Теперь при отпущенном ручнике левое колесо вращается. Вот только не знаю, на сколько этого хватит.
Если ручник слева снова заклинит, придется покупать и второй суппорт на левую сторону. какие ремкомплекты существуют и самое главное чем смазывать направляющие?



alfal
*

Не держит ручник, Mazda 626 GE

« #1 : 13.03.2010, 08:36 »

Существуют ремкомплекты, состоящие из наборов резиновых деталей, это  испанская Seinsa, каталожный номер -  D4163, в принципе материалы используют неплохие и комплектация хорошая, но смазку в комплект не кладут, Japan Cars, каталожный номер CB3010, ничего не могу сказать об этом производителе, его ремкоплекты не использовали, или же оригинальный ремкомплект GAYE-26-46Z, тут соответственно и материал тот что надо и смазка присутствует в комплекте. Вообще для смазки направляющих используется специальная силиконовая высокотемпературная смазка, в продаже есть в виде балончиков со спреем или пластиковых пакетиков.
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

Не держит ручник, Mazda 626 GE

« #2 : 25.05.2012, 13:19 »

AUTOFREN Seinsa D4163 (задние суппорта), применяемость, Mazda: 323C (BG), 323F (BG), 323S (BG), 626 (GE), 626 хэтчбек (GE), MX-6, Xedos 6, а так же Ford PROBE II (ECP), BMW 5 (E34). качество резины отличное.

Seinsa D4648 (передние суппорта), применяемость, Mazda: 323 седан (BJ), 323 хэтчбек (BJ), 626 (GE), 626 хэтчбек (GE), 626 хэтчбек (GF), Mazda 6 седан (GG), Mazda 6 универсал (GY), Mazda 6 хэтчбек (GG), MX-6, Premacy, Xedos 6, также Ford PROBE II (ECP)