Яндекс Google

Добро пожаловать на мультимодельный международный Мазда Форум! Здесь обсуждают и решают проблемы Mazda 323, Мазда 626, Xedos 9 \ Millenia, Xedos 6 \ Eunos, Mazda 3, Mazda MX-6, RX-8, CX-9, Protege, Mazda 6, 929 и других моделей




* дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

81%
0 Пользователей и 1 Гость читают тему. ответов 6, прочитано 288 раз
SwifTKZ
  • *
  • Начинающий маздовод
  • *
  • Мазда: 626
  • Двигатель: FS
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE12J201119752

  • Автор темы
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« : 27.11.2018, 13:12 »

Всем доброго времени суток!
Заранее большое спасибо, за любую оказанную Вами помощь и моральную поддержку! Эта проблема меня уже почти доконала и ниже я постараюсь максимально кратко изложить всю суть моих проблем и как я пытался ее решить.
Прошло уже 2 года с момента обнаружения первых симптомов. Одним прекрасным летним днем, я приехал на обед домой, все как обычно. Заглушил и пошел в дом. По истечении 30 минут, я вышел, завел машину и собирался трогаться но меня отвлек телефонный звонок, на котором ошиблись номером. Положив трубку я заметил странное поведение двигателя. По ощущениям он начал как будто троить. Через буквально какое то мизерное время (3 - 5 сек) все внезапно выравнивается и приходит в норму. На улице была жара около 30 градусов. Кондиционера у меня нет в принципе. Так как нужно было ехать на работу, я отбросил все мысли и поехал по делам.
Спустя неделю эта проблема повторилась. В течение 2 месяцев эта проблема повторилась раз 5 - 7. Так как у меня есть познания в работе инжекторного двигателя, я полез выяснять. Так как проблема повторяется только на горячую и во время работы на холостых я решил повыкидывать форсунки во время работы, чтобы понять какой конкретно цилиндр перестает работать. Каково было мое удивление, когда я понял, что работа двигателя нарушается при любом раскладе. Т.е. получается "троит" весь двигатель. Вторым на очереди был датчик холла или коммутатор. Заменив его на заведомо рабочий проблемы не прошли.
Пока я постепенно, при наличии времени пытался выяснить причины я успел сменить: свечи, провода, катушку, коммутатор, крышку, бегунок, кислородный датчик, топливный насос, топливный фильтр и отдавал форсунки на проверку.  Толку это не  дало совсем. Форсунки льют идеально. Ребята на СТО даже позавидовали, что машине 25 лет, а форсунки до сих пор льют идеально. Хороший стук всегда вылезет подумал я и стал ездить дальше, надеясь на скорый выход из строя чего либо. Но не тут то было... :)
С течением времени, а именно примерно через год эти дерганые холостые, стали проявляться и на холодную во время прогрева и путем провалов. Теперь попробую объяснить подробнее:
Если завести машину утром, первые примерно 2 - 3 минуты она работает отлично. Но внезапно, обороты начинают снижаться примерно на 200 - 300 и слышно нарушение тональности работы мотора. Затем через примерно 10 - 15 секунд такой работы, обороты внезапно выравниваются и мотор работает ровно. На горячую все тоже самое. При каждой заводке.
При наборе скорости, если держать педаль в одном положении машина начинает дергаться, плохо реагировать на педаль и так же внезапно все начинает работать нормально исключая одного факта - если нажать сразу в пол машина едет прекрасно, причем в любой момент времени. Начинает дергаться не тянуть, нажимаю в пол - машина едет.
Я забил тревогу и начал искать причину куда более глубже.  Здесь [link] link external есть большая часть моих манипуляций с машиной. Последняя из них, где я заменил ЭБУ, помогла до первых сильных дождей. Как только я заехал в хорошую лужу, эти проблемы не прекращаются до сих пор.
Все датчики я померил сам. Все вроде как в идеале. На драйве все есть.
Сейчас езжу с откинутым ДПДЗ так как машина едет прекрасно без. Провалов нет, холостые прекрасные. Но датчик положения дроссельной заслонки тоже показывал идеальные показания, но заметив течь антифриза внутри клапана холостого хода, я купил всю заслонку в сборе вместе с датчиком и заменил. Результата это не принесло.
Дорогие форумчане, помогите в решении столь непонятной задачи с машиной.



mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« #1 : 27.11.2018, 22:17 »

добрый вечер. ходить читать где-то, а тем более на росийском сайте, лично я не буду. у нас с ними вообще-то 5й год идет война. у Казахстана она тоже, кстати, впереди. по теме могу сказать следующее:

1. ничего не увидел про ошибки. если они не читались — рекомендуется их прочесть
2. "отлично льющие на стенде форсунки" — это ни о чем. возьмите на разборке рампу с форсунками в сборе, дайте задаток, поставьте себе и день-два покатайтесь. если мылась топливная система (например средством Wynn's или чем-то подобным), то кусок отложений мог оторваться и остаться внутри какой-то из форсунок. на стенде может не показать, но в движении, от вибрации, от смены давления и т.п. этот микроскопический кусочек может годами сводить хозяина с ума
3. ничего не увидел про замену регулятора давления топлива. проще наверно его сразу поменять на всякий случай, но можно извернуться и потратить кучу времени на то, чтобы померить давление топлива в динамике. в разных режимах, под нагрузкой, с перегазовками и т.п. конкретно при движении.
4. ничего не увидел про EGR. эта система также может годами сводить с ума. можно поменять всю машину, кроме кузова и этого клапана, а проблемы останутся.

оп, не сразу заметил это, а уже написал все что выше:

SwifTKZ от 27.11.2018,  13:12
Сейчас езжу с откинутым ДПДЗ так как машина едет прекрасно без

это потому что двигатель работает в аварийном режиме, т.е. по программе, со значительным переливом — на богатой смеси. не учитываются показатели никаких датчиков. соответственно, раз проблема решается богатой смесью — очень вероятен банальный подсос воздуха или же проблемы с давлением топлива. из-за подсоса или низкого давления смесь получается бедной, что приводит к вашим проблемам. при таком раскладе я бы первым делом поменял нафиг регулятор давления топлива. если не поможет — мерил бы в статике давление насоса и давление на рампе. если там все ок — мерил бы давление в динамике. если и в динамике с давлением все четко — тогда набираться мужества и искать подсос воздуха. он может быть где угодно, и может быть как реальным (сосет через вакуумную систему или из-под усохшей прокладки), так и виртуальным (например, врет ДМРВ). это реально дерьмовая ситуация, можно найти быстро, а можно и за год не найти. сочувствую.

p.s. какая компрессия?
SwifTKZ
  • *
  • Начинающий маздовод
  • *
  • Мазда: 626
  • Двигатель: FS
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE12J201119752

  • Автор темы
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« #2 : 28.11.2018, 05:53 »

Большое спасибо за Ваш ответ!
Ссылку хотел бы удалить... но редактирование нигде не нашел, или плохо искал. Прошу удалить...
По теме отвечу попунктно, чтобы было проще.
1. ошибки читались в первую очередь. Причем за все время читались раз 10. Ошибок нет. даже после замены ЭБУ.
2. форсунки не брал с разбора по нескольким причинам. Проблема возникает и на холодную и на горячую. На стенде форсы льют абсолютно одинаково и четко. Льется только 95 бензин. Фильтры меняются раз в год стабильно. Сетка в баке всегда чистая. Саму топливную систему не промывал ни разу. Езжу на машине 5 лет.
3. регулятор давления топлива, действительно был не исправен. Об этом есть запись на сайте по ссылке. Но я получил ответ на этот вопрос в первом же предложении, поэтому пишу здесь. Регулятор я заменил, так как мембрана протекала, и давление сбрасывала. Но несмотря на это, давление в рейке на холостых всегда 2.5 бар. При перегазовках поднимается до 3 бар. Даже во время такого "троения". Давление поднимается, а обороты не нарастают.
4. в первый же год владение машиной я заметил детонацию в диапазоне от 3.5 до 4.5 тысяч оборотов. Проверив всю систему впрыска (тогда же мылось буквально ВСЁ) я обнаружил наглухо забитые трубки и заклиненный клапан ЕГР в закрытом положении. В то же время все было заменено! Сейчас работает исправно. Дабы исключить подсос выхлопа, пробовал глушить ЕГР, это результата не дает совсем.
Подсос имел место быть. Я его устранил совсем недавно. Когда я собирал вакуумную систему, перепутал трубки на самом нижнем соленоиде. ЕГР работал, но вместо того чтобы закрывать подсос снаружи, при перегазовках в трубку наоборот воздух засасывался. Сейчас все трубки проверены и стоят правильно. Подсос устранен в этом месте. Значит получается он есть где то ещё.
Были измерены показания ДМРВ. При вкл. зажигании кажет -1,265В. На холостых — 1,829В, при 1000 — 1,943В, при 1500 — 2,152В, при 2000 — 2,221В. Получается ДМРВ в порядке. Катализатор так же смотрел - чистый, не разрушен и не оплавлен. Компрессия составляет 13 очей во всех горшках. Такая компрессия с самой покупки. не дымит. До замены МСК жрала 4 литра. После замены литр на 6000 км.
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« #3 : 29.11.2018, 12:16 »

SwifTKZ от 28.11.2018,  05:53
Подсос устранен в этом месте. Значит получается он есть где то ещё.

ну так и машине 27 лет. тянуть может где угодно, начиная с прокладки клапанной крьішки, уплотнителя клапана PCV и т.д. за 27 лет мест, откуда может сосать воздух, набралось порядочно — ето нормально. но находить их — та еще проблема

SwifTKZ от 28.11.2018,  05:53
давление в рейке на холостых всегда 2.5 бар. При перегазовках поднимается до 3 бар

а должно до 3.2-3.3, попробуйте померить давление на рампе на ХХ, сняв вакуумньій шланг с регулятора давления (и заглушив шланг, чтоб не тянуло воздух). ну и если будете мерить — заодно гляньте давление на самом насосе, просто включив зажигание
SwifTKZ
  • *
  • Начинающий маздовод
  • *
  • Мазда: 626
  • Двигатель: FS
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE12J201119752

  • Автор темы
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« #4 : 29.11.2018, 12:28 »

Пробовал. Подскакивает до 3.2. Трубку затыкал. На работу мотора никак не влияет. Как тупил так и тупит. Если пережать обратку, давляк уходит в небо - за 6 бар и выше. Через пару дней заеду на СТО где есть дымогенератор. Попробую так найти подсос. Обязательно отпишусь.
Спасибо за помощь. :drinks:
mazdax6
  • *
  • Smile and wave!
  • Mazda Service™
  • ******
  • Мазда: Xedos 6, 1996
  • Двигатель: KLZE\KL
  • Трансмиссия: МКПП
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« #5 : 29.11.2018, 19:56 »

лучше использовать флуоресцентньій, цветной дьім, и смотреть в ультрафиолете. с простьім дьімом можно не увидеть ничего
SwifTKZ
  • *
  • Начинающий маздовод
  • *
  • Мазда: 626
  • Двигатель: FS
  • Трансмиссия: МКПП
  • VIN: JMZGE12J201119752

  • Автор темы
  • avatar
*

дерганые холостые, провалы при нажатии на газ

« #6 : 29.11.2018, 20:13 »

Если таковой найду в нашей деревне  ;)